Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Источник питания Meridian Prime PS


7 Апреля 2014 / Обзоры / Meridian

Meridian Prime PS (Power Supply) – это референсный источник питания в отдельном корпусе, созданный на базе технологий, разработанных для компонентов Серии 800 Meridian и специально сконструированный для аудио применений.
Meridian Prime PS можно использовать для питания целой серии продуктов Meridian, в том числе усилителя для наушников Meridian Prime Headphone Amplifier, аудио контроллера Audio Core 200, ЦАП Meridian Direct и медиа-контроллера Media Source 200. Добавить Prime Power Supply к этим компонентам – все равно, что сделать турбонаддув для двигателя вашей машины.
Внутри у Prime PS высокостабилизированный линейный блок питания с малым уровнем шума, способный раскрыть все возможности не только компонентов Meridian, но и любых других устройств, потребляющих до 500мА при напряжении 12 В. Кроме это, у него имеется источник 5В для USB разъемов со сквозным пропуском аудио сигналов. Это позволяет USB ЦАП получать питание от Prime Power Supply, а не от компьютера PC, что снижает уровень помех.
На задней панели Prime PS расположен входной разъем сетевого напряжения типа C3, которое тщательно отфильтровывается, а также пять 3-контактных mini-DIN разъемов с фиксаторами.
В основе Prime PS –тороидальный трансформатор - массивный, низкопрофильный, с малой утечкой магнитного поля, который собран вручную. Кроме полной магнитной экранировки, он еще и смонтирован на толстой металлической пластине для защиты электронных схем от помех. На каждый из выходов Prime PS работает многокаскадный стабилизатор с экстремально низким уровнем шумов. Хотя 12-В выходы рассчитаны максимум на 500 мА, в источнике использованы линейные стабилизаторы на ток до 5 A (с большим запасом), отобранные в результате длительных прослушиваний.
В USB источнике применены новые линейные стабилизаторы с малым уровнем выпадений (low-dropout - LDO), обладающие шумами на выходе менее 5 мкВ rms в диапазоне частот 10 – 100 кГц. Для фильтрации напряжения используются накопительные конденсаторы Nichicon аудиофильского класса.

• Входы: 1x IEC C3 3-штырьковый разъем, 1x USB для сквозного пропуска аудио сигналов
• Выходы: 5x3-штырьковых разъемов mini-DIN с фиксаторами, 12В пост. nока, до 500 мА, 1x USB для питания внешних устройств, 5 В, до 1A.
• Органы управления: кнопка включения с подсветкой (синяя - standby, белая – в работе).
• Напряжение питания: 110–120В или 230В, потребление: 60 Вт max
• Отделка: серебристый металлик, как у серии G, Размеры: 160 х 50 х 150 мм, вес: 1.6 кг

Последние новости


Все новости