Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

2-канальный усилитель мощности Meridian G57


10 Сентября 2014 / Обзоры / Meridian

2-канальный усилитель G57 создан для того, чтобы дополнить процессор Meridian G65 при работе с пассивными акустическими системами. Чтобы организовать, например, 7.1-канальный аналоговый домашний театр Meridian, достаточно взять процессор окружающего звука Meridian G65, 5-канальный усилитель G55 и 2-канальный G57. В корпусе G57, выдержанном в едином стиле со всеми процессорами серии G, конструкторы установили два усилителя мощностью по 200 Вт, схемотехника которых и элементная база основана на инновациях, впервые использованных во встроенных усилителях топовых акустических систем DSP8000.

Оба модуля для усиления мощности внутри G57 имеют симметричную конструкции с полностью балансными входами. На задней панели имеются как балансные, так и обычные входы, но сигналы, поступающие на небалансные входы, сразу же преобразуются в балансные, прежде чем поступить непосредственно в усилитель. Такой «супер балансный» (“Super Balanced”) подход обеспечивает наивысшее качество музыки при сохранении минимального уровня помех. Топология с двумя отдельными моно усилителями по 200 Вт обеспечивает идеальное разделение каналов, необходимое для стерео систем высшего класса.

Выдавая по 200 Вт на канал, G57 обладает возможностью мостового включения, что дает потрясающие 1000 Вт мощности в режиме моно. Это позволяет пошагово обновить стерео систему – заменить один G57 на пару таких усилителей, работающих в мостовом режиме – для требовательной акустики.

В отличие от многих других усилителей на шинах питания G57 даже в режиме stand-by продолжает поддерживаться необходимое напряжение, поэтому при его включении не нужно долго ждать, пока он прогреется – усилитель сразу же начинает работать в оптимальном режиме. Как только его включили, вы сразу выходите на уровень наивысшего качества звука.

Конструкция G57 позволяет использовать общий для серии G комплект стоечного монтажа (Rack kit), облегчая инсталляцию усилителя. Отдельный триггерный сигнал предусмотрен для управления впускным и выпускным вентиляторами, встроенными в рековый комплект. Это позволяет запускать систему охлаждения, когда G57 включается, и поддерживать для него оптимальную температуру. Еще одно достоинство усилителя Meridian – схема «мягкого старта» (soft start), устраняющая неприятные звуки при включении и выключении, характерные для более примитивных конструкций.

Для пассивных акустических систем высокого класса G57 предлагает соединение би-ваерингом. Вся внутренняя проводка в G57, как и во всех усилителях серии G, выполнена многожильным серебряным кабелем, чтобы избежать потерь сигнала.

Особое внимание было уделено тому, чтобы усилитель мог выдать требуемую мощность в любой момент. Два массивных, малошумящих тороидальных силовых трансформатора обеспечивают питанием целых четыре тщательно подобранных пары выходных транзисторов, температура которых стабилизирована – для оптимальных характеристик и эффективности. В результате достигается прозрачное и открытое звучание, но детальное и мощное, когда это нужно – причем на любом уровне громкости.

В G57 реализованы последние разработки Meridian, впервые использованные в флагманской цифровой активной акустической системе DSP8000, и у них много общих черт конструкции. В числе инноваций - уникальная схема с ультра-неглубокой обратной связью и сигнальный тракт без переходных конденсаторов. Это дает нам невероятный контроль нагрузки и высочайшую скорость - для получения быстрого и собранного баса, а также выдающегося общего качества звука от пассивных акустических систем.

Имея балансные аналоговые входы и 12-В триггерный вход, G57 прекрасно сочетается как с серией Meridian 800, так и с серией G, либо в стерео системах, либо в качестве главных каналов домашних театров высокого класса.

G57 оснащен полной защитой – от постоянного тока и перегрева, при любых уровнях громкости. А 12-В триггерный вход позволяет включать G57 по сигналу с предусилителя или процессора. Этот вход оптически изолирован от схемы усиления, устраняя тем самым проникновение шумов.

 

Выходная мощность:2 канала по 200 Вт на 8 Ом, или 1 канал 650 Вт на 8 Ом (в мостовом режиме),  или 1000 Вт на 4 Ом

Искажения: менее 0.01%, отношение сигнал/шум: лучше –100 дБ

Входы: балансные на разъемах XLR-3F и небалансные на RCA

Выходы: по два комплекта колоночных клемм на каждый канал

Органы управления: выключатель питания; переключатели балансных/небалансных входов для каждого канала; переключатель режимов Bridge/Stereo

12-В триггерный вход (5–30 В, AC/DC) для удаленного переключения режимов standby/on

Индикаторы Power/Fault и светодиоды активности каналов

Конструкция: двойное моно, четыре пары выходных транзисторов, четыре аудиофильских накопительных конденсаторов на канал. Выходные каскады, рассчитанные на низкоимпедансную нагрузку. Межкаскадная связь по постоянному току, без конденсаторов на пути сигнала. Система мягкого старта и управление тепловым режимом главного блока.

Черная или серебристая отделка из металла и стекла в стиле Meridian

Питание: 100, 110, 115, 220, 230, 240 В, 50/60Гц.

Потребление в Standby: 31VA, хол. ход: 58VA, 2 канала активны: 748VA

Размеры (ШхВхГ): 440х132х350мм, вес: 24 кг 

Последние новости


Все новости