Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
Где купить HiFiStore  EN  Черный список
 

24 июня 2009 года на борту трехпалубного теплохода «Ласточка» компания A&T Trade провела презентацию новинок итальянской компании SIM2 и американской компании Furman.


1 Июля 2009 / Обзоры / SIM2

Перед журналистами ведущих аудио-видео и интерьерных изданий, а также дилерами выступили Торстен Стейнбрехер (Torsten Steinbrecher - директор по маркетингу и продажам в Европе и странах СНГ) и Даниеле Морацца (Daniele Morazza - глава сервисного подразделения SIM2). Их презентация под названием «A Foresight at Technology» («Предвидение будущих технологий») позволил заглянуть, по крайней мере, на год вперед, и оценить направления развития дисплеев и средств отображения.


 Самая сногсшибательная новость - SIM2 разработала проектор со светодиодными источниками света от немецкой компании Osram. Этот прорыв полностью устраняет необходимость использования цветового колеса, продлевает во много раз время до смены лампы (LED-источник работает до 30 тыс. часов) и существенно расширяет область отображаемых цветовых оттенков. 


 Второй кардинально новый продукт SIM2 создан в тесном сотрудничестве с Dolby Labs, и представляет собой 47-дюймовый LCD-дисплей со светодиодной подсветкой. Целая матрица из 2026 LED, управляемая с помощью технологии диммирования (регулирования яркости свечения) светодиодов Dolby Vision, позволяет достичь феноменальной яркости (5000 кд/м2) и потрясающей контрастности (свыше 200000:1) - для получения изображения такого высочайшего качества, что оно практически совпадает с реальным визуальным восприятием по части богатства оттенков, их глубины и детальности. Дисплеи с расширенным динамическим диапазоном (HDR - high dynamic range) имеют самые радужные перспективы применения, т.к. могут работать практически при полном солнечном свете, и компания SIM2 уже подготовила две версии 47-дюймовой панели Solar HDR - для домашних театров и для профессиональных применений. 


 Помимо двух технологических прорывов, SIM2 сделала еще два крупных шага в традиционном направлении - во-первых, уже в этом месяце она выпускает на рынок новый трехчиповый проектор PRO C4. Построенный на базе новейших чипов DarcChip4 1080p от Texas Instruments и оснащенный двумя лампами UHP мощностью по 280 Вт, он обладает световым потоком в 4500 ANSI лм и предназначен для небольших профессиональных кинотеатров, а также для домашних театров класса High End. Второй новичок - также трехчиповый проектор HT5000 EDL призван занять в линейке компании место между старшей моделью из серии Grand Cinema и моделями класса PRO, нацеленными на аудиторию в 100 - 200 зрителей.

 Презентация Гарта Пауэлла - главного конструктора продуктов Furman (Garth Powell - Senior Product Designer/Senior Sales Engineer) была посвящена проблемам питания бытовой электроники. Сетевые кондиционеры Furman обеспечивают 100%-ную защиту от разрушительных высоковольтных импульсов (не требуя при этом никакого обслуживания), за счет применения последовательной многоступенчатой защиты SMP+ (Series Multi-stage Protection Plus). При появлении чрезмерно высокого напряжения система EVS (Extreme Voltage Shutdown) заботливо отключит аппаратур. Кроме того, технология линейной фильтрации - Linear Filtering Technology (LiFT) устраняет помехи из сигнала питания, а система Discrete Symmetrical Power обеспечивает полную изоляцию между отдельными группами выходных розеток, что исключает земляные петли, наводки, фон и взаимное влияние подключенного оборудования. Помимо этого, две старших модели оснащены еще системой Power Factor Correction, которая обеспечивает дополнительный ток для усилителей в моменты пиковых нагрузок. В линейке американской компании есть также стабилизатор напряжения, безударно поддерживающий его на нужном уровне (230 В) при отклонении напряжения в сети от нормативного. Компания Furman более 35 лет широко известна в кругах профессионалов - звукорежиссеров, операторов и инженеров, обслуживающих мировые турне всех самых популярных музыкантов, а в последние 4 - 5 лет она активно применяет наработанные технологии в сфере домашних театров и аудиосистем. 


 Около 60 дилеров и журналистов смогли не только ознакомиться с новинками от SIM2 и Furman, но и отведать шашлык из осетрины, и прочие деликатесы морской и речной кухни.


Последние новости


Все новости