Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

39-я сессия Университета Звука


30 Октября 2019 / Выставки /

С 21-го по 25 октября 2019 г. в подмосковном отеле «Немчиновка парк» была проведена 39-я сессия Университета Звука компании A&T Trade.
Лекции и практические занятия прослушали 107 дилеров из Алматы, Белгорода, Владивостока, Грозного, Казани, Калуги, Краснодара, Липецка, Люберец, Москвы, Минска, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Нур-Султана (Астаны), Пензы, Рязани, Саратова, Симферополя, Санкт-Петербурга, Тюмени, Ульяновска, Уфы, Челябинска и Ярославля.
Университет Звука давно уже стал международным – на учебу приехали дилеры из Казахстана и Беларуси.

Занятия проходили одновременно на двух факультетах: инсталляции и домашних театров. На факультете инсталляции слушателям была предложена новая обширная программа подготовки по системам автоматизации домов, в том числе: мультирум аудио и видео, простейший аудио мультирум и беспроводные домашние театры на базе плееров и колонок SONOS, полномасштабные системы автоматизации Control4, акустические системы Triad и сетевые решения Pakedge. Для чтения лекций по Control4 прилетел Джордже Митрич (Djordje Mitric, Territory Sales Manager), который рассказал о последних новинках, представленных на выставке CEDIA 2019.
Видеокамеры Mobotix представил Ivan Zharkov, Technical Project Engineer, MOBOTIX AG.
Новую линейку продуктов Audioquest, в том числе кабели с нулевым характеристическим импедансом и системы управления питанием серии Niagara представил Daniel Poulton, Sales Director AudioQuest.
Обзорные лекции были также посвящены акустическим системам Bowers&Wilkins для заказных инсталляций, обновленной линейке процессоров и ресиверов Integra, видеокамерам Mobotix и домашним кинотеатрам любой сложности на базе Triad. Были проведены практические занятия по настройке оборудования с использованием оборудования Pakedge. Тестовые стенды способствовали практическому освоению полученных навыков создания первичных проектов.

На обоих факультетах были прочитаны лекции по стриминговым сервисам, форматам окружающего звука, решениям домашнего кинотеатра на базе Bowers&Wilkins и Rotel, а также по проектированию домашних кинотеатров на базе видеопроекторов Barco Residential. Для этого из штаб-квартиры компании в Бельгии приехал Bart Devos, Business Development Manager, Barco High-End Residential
На факультете Домашних Театров в программе были предусмотрены курсы лекций для дилеров, занимающихся созданием и настройкой домашних театров: Для нашего старого знакомого, директора по международным продажам итальянской компании Sim2 Массимо Зеккина был специально организован видео-мост. Массимо рассказал о новых достижениях компании в сфере проекционных решений для домашних театров самого высокого класса, об используемых технологиях, и о визите всемирно известного кинорежиссера Френсиса Форда Копполы на фабрику Sim2 - для знакомства с уникальной видеосистемой из двух проекторов. Эта система была признана абсолютно лучшей по качеству HDR изображения на недавно прошедшей выставке CEDIA 2019 в США.
Слушатели получили также от менеджера Павла Гребенникова информацию по выбору правильных экранов Vutec, плюс полный обзор продукции этой фирмы, а также обзор решений Kaleidescape для самых совершенных источников кинофильмов. Кроме того они узнали, что такое Bel-Air – сервис премьерных показов лучших кинофильмов. Продуктовую линейку «непромокаемых» телевизоров Aquavision представил Андрей Пряхин.
Один из дней занятий был уделен обзорам новинок от Marantz, Dynaudio и Definitive Technology, которые представил директор по развитию Михаил Бутузов, а также Onkyo и Polk Audio, которые представил Михаил Ваулин.

Для презентации видеопроекторов Sim2 и Barco был оформлен отдельный кинозал, в котором демонстрировались фильмы в новейших видео и аудио форматах. А акустические системы Bowers&Wilkins, Dynaudio и Definitive Technology можно было не спеша прослушать после ужина в отеле.
Всем слушателям, успешно сдавшим экзамены, вручаются Сертификаты по соответствующей специализации: «Специалист по домашним кинотеатрам» или «Специалист по Инсталляции».

Последние новости


Все новости