Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

5-канальный усилитель Meridian G55


4 Августа 2014 / Новинки / Meridian

Оформленный в таком же превосходном, роскошном корпусе из металла и стекла, как и предусилитель-процессор Meridian G65, новый 5-канальный усилитель G55 дополняет процессор при работе с пассивными акустическими системами. Внутри G55 размещены пять одинаковых усилителей мощностью по 100 Вт, технология которых аналогична той, что используется во встроенных усилителях, увенчанных наградами колонок DSP8000. Будучи объединенным с процессором окружающего звука Meridian, таким, например, как G65, этот многоканальный усилитель образует ядро 5.1-канальной аналоговой системы домашнего театра высокого класса.

G55 оснащен как обычными, так и балансными аналоговыми входами, которые предпочтительно использовать для соединения с процессором G65, ввиду их лучшей помезащищенности. Для более требовательных домашних театров для G55 предусмотрена возможность мостового включения четырех из пяти каналов, что дает пару каналов по 300 Вт и один на 100 Вт. Это обеспечивает оптимальное качество звука с любыми колонками и в любом месте комнаты.

G55 имеет двуслойное металлическое шасси, поверхность которого подвергнута обработке дробью и украшена стеклянными вставками, что позволяет сразу узнать в этом усилителе компонент серии G. Такая конструкция не только выглядит красиво, но и обеспечивает надежное экранирование от помех всех жизненно важных аудио компонентов – для полного жизни и детального звука – как звуковых дорожек фильмов, так и музыки.

12-В триггерный вход позволяет включать G55 по сигналу с предусилителя или процессора. Этот вход оптически изолирован от схемы усиления, устраняя тем самым проникновение шумов. В режиме stand-by на шинах питания продолжает поддерживаться необходимое напряжение, поэтому при включении G55 не нужно ждать, пока он прогреется – он сразу же начинает работать в оптимальном режиме.

Конструкция G55 позволяет использовать общий для серии G комплект рекового монтажа, облегчая инсталляцию усилителя. Отдельный триггерный сигнал предусмотрен для управления впускным и выпускным вентиляторами, встроенными в рековый комплект. Это позволяет запускать систему охлаждения, когда G55 включается, и поддерживать для него оптимальную температуру.

Для пассивных акустических систем высокого класса G55 предлагает соединение би-ваерингом в каждом из пяти каналов. Вся внутренняя проводка в G55, как и во всех усилителях серии G, выполнена многожильным серебряным кабелем, чтобы избежать потерь сигнала.

Внутри G55 находятся 5 усилительных модулей симметричной конструкции с полностью балансными входами. На задней панели имеются как балансные, так и небалансные входы, но сигналы, поступающие на небалансные входы, сразу же преобразуются в балансные, прежде чем поступить непосредственно в усилитель. Такой супер-балансный (“Super Balanced”) подход обеспечивает наивысшее качество музыки при сохранении минимального уровня помех. Еще одно достоинство усилителя Meridian – схема «мягкого старта» (soft start), исключающая появление слишком громких звуков при включении и выключении.

Особое внимание было уделено тому, чтобы усилитель мог выдать требуемую мощность в любой момент. Два массивных тороидальных силовых трансформатора с низким уровнем наводок питают 25 пар тщательно подобранных выходных транзисторов, температура которых стабилизирована – для оптимальных характеристик и эффективности. В результате мы получаем ясное и открытое звучание, детальное и мощное, когда это требуется – причем при любом уровне громкости.

В G55 реализованы последние разработки Meridian, впервые использованные в флагманской цифровой активной акустической системе DSP8000, и у них много общих черт конструкции. В числе инноваций - уникальная схема с ультра-неглубокой обратной связью и сигнальный тракт без переходных конденсаторов. Это дает нам невероятный контроль нагрузки и высочайшую скорость - для получения быстрого и собранного баса, а также выдающегося общего качества звука от пассивных акустических систем. G55 оснащен полной защитой – от постоянного тока и перегрева, при любых уровнях громкости.

Имея балансные аналоговые входы и 12-В триггерный вход, G55 прекрасно сочетается как с серией Meridian 800, так и с серией G, либо в стерео системах, либо в качестве главных каналов аналоговых домашних театров высокого класса.

Входы: балансные на разъемах XLR-3F и небалансные на RCA

Выходы: по два комплекта колоночных клемм на каждый канал

Выходная мощность:5 каналов по 100 Вт на 8 Ом, или 2 канала по > 300 Вт на 8 Ом (в мостовом режиме)

Искажения: менее 0.01%, отношение сигнал/шум: лучше –100 дБ

Монтаж в стойку: комплект имеется у авторизованных дилеров Meridian

Органы управления: выключатель питания; переключатели балансных/небалансных входов для каждого канала; переключатель режимов Bridge/Stereo для каналов 1 и 5

12-В триггерный вход (5–30 В, AC/DC) для удаленного переключения режимов standby/on

Индикаторы Power/Fault и светодиоды активности каналов

Питание: 220, 230, 240 В, 50/60Гц.

Потребление в Standby: 31 Вт, хол. ход: 58 Вт, 5 каналов активны: 748 Вт

Конструкция: 25 пар выходных транзисторов с токами до 15 А, аудиофильские конденсаторы общей емкостью 68,000 мкФ в блоке питания. Выходные каскады, рассчитанные на низкоимпедансную нагрузку. Межкаскадная связь по постоянному току, без конденсаторов на пути сигнала. Система мягкого старта и управление тепловым режимом главного блока.

Черная или серебристая отделка из металла и стекла в стиле Meridian серии G

Размеры (ШхВхГ): 440х132х350мм (с разъемами), вес: 23 кг (51 lbs)

Последние новости


Все новости