Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

64 АС Genelec 8020B — для психоакустических исследований


30 Июля 2013 / Обзоры / Genelec

Активные акустические системы Genelec 8020B были выбраны университетом графства Суррей (University of Surrey) в Великобритании для очередного научного проекта. Методами психоакустики ученые пытаются создать в пространстве перцептуально оптимизированные звуковые зоны - Perceptually Optimised Sound Zones (POSZ). Это означает, что они хотят добиться, чтобы звук был слышен лишь в замкнутых и ограниченных зонах открытого пространства и минимизировать перекрестные помехи для других слушателей. В ходе реализации проекта они построили почти 360-градусную сферическую конструкцию из труб, на которой установлены целых 64 монитора Genelec 8020B.
Эти же АС планируется использовать и в других проектах по созданию звуковых полей, 3D звучания, пространственного аудио и прочих перцептуальных экспериментов. Для проекта POSZ, кроме АС Genelec, окружающих слушателя, внутри сферы установлен также массив измерительных микрофонов.
“Если два человека в одной комнате слушают одновременно два источника – например – телевизор и музыку с компьютера PC – сегодня это можно реально сделать только с помощью наушников, изолирующих их от внешнего мира” – говорит Phil Coleman из University of Surrey. “Цель нашего проекта – достичь такого воспроизведения в ограниченной зоне, чтобы утечка звука для соседа была минимальной.”
Подробности на сайте: www.audiomedia.com

Последние новости


Все новости