Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

АС THIEL SCS4T — необыкновенно хороший звук, который можно купить за эти деньги


1 Сентября 2011 / Обзоры / Thiel Audio

  В онлайновом журнале «Secrets of Home Theater & High Fidelity» (23 May 2011) опубликована обширная статья, посвященная тестированию АС Thiel SCS4T и написанная видным аудио экспертом Джимом Милтоном (Jim Milton). Автор для начала прогревал эти колонки в течение 80 часов (производитель рекомендует отвести на прогрев целых 100 часов), а затем несколько недель внимательно прослушивал их.


  Отдав должное памяти Джима Тила (Jim Thiel), который за 30 лет существования компании получил более 55 наград от международной аудио прессы, автор отмечает, что АС SCS4T относится к серии J.E.T. – самой доступной среди всего, что выпускает сегодня компания THIEL.


 
« Тем не менее, SCS4Ts обеспечивают достаточно полное и четкое представление всего аудио спектра с превосходной детальностью. Высокие частоты в их исполнении не только гладкие, но и весьма естественные. Прекрасно воспроизводится вокал, единственное замечание – он немного больше выдвинут вперед в комнату, чем то, к чему я привык. Но после продолжительного периода прослушивания, мне эта «выдвинутость» даже понравилась, особенно на вокале и на музыке небольших ансамблей. SCS4T оказались также легкими в работе для моего усилителя мощностью 125 Вт/канал».


  «Классический диск «The Glory of Gabrieli» - это замечательное собрание произведений для 3 хоров, органа, инструментального ансамбля и антифонального исполнения церковной музыки. Записано все именно в том помещении, для которого все создавалось – в храме святого Марка в Венеции, два хора мальчиков находятся слева и справа с расстоянием в 12 м между ними, а прямо перед слушателями расположился мужской хор. Антифональная музыка (с попеременным исполнением двумя хоровыми группами) – это великолепный способ по достоинству оценить характеристики звукового образа, создаваемого этой парой колонок, и должен признаться, что АС Thiel не разочаровали меня».


  В заключение Джим Милтон пишет:

  «…насколько я могу слышать, компании Thiel удалось создать действительно замечательные АС в лице SCS4T. Она выгодно использовала все достоинства конструкции предыдущей АС SCS4, превратив просто хорошую полочную колонку в стройную напольную модель, добавив прекрасно и тонко настроенный бас. Создаваемый ими звуковой образ – превосходный, а общая звуковая проекция - слегка выдвинута вперед, но с увесистой отдачей по нижним басам. По правде говоря, эти «башни» хорошо сработают и в составе домашнего театра, но я чувствую, что самых больших высот они способны достичь в воспроизведении музыки. Если у вас будет шанс, непременно послушайте их, и вы убедитесь, насколько необыкновенно хорош звук, который можно купить за эти деньги».

Последние новости


Все новости