Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Atlona — новый бренд A&T Trade


3 Июля 2013 / Новинки /

Atlona – ведущий поставщик новаторских решений по связи отдельных устройств аудио-видео систем и интеллектуальных систем управления домами. Основанная в 2003 году, американская компания Atlona проектирует и конструирует связные и коммутационные устройства для различных домашних и коммерческих AV и IT систем.
Продукты и сервисы Atlona позволяют инсталляторам, системным интеграторам и консультантам создавать масштабируемые и адаптируемые под нужды пользователей решения, повышающие эффективность и понижающие затраты.
Устройства Atlona дают возможность легко интегрировать сложные AV системы в системы домашней автоматизации – для удобства и комфорта владельца. Профессиональная линейка Atlona Professional Line позволяет инсталляторам преодолеть любые препятствия, которые могут встретиться в домах: включая интеграцию новейших технологий со старыми устройствами, типа ранних DVD-плееров и игровых консолей.
Компания – один из лидеров в использовании новейшей технологии HDBaseT для передачи аудио/видео сигналов (а также ИК-сигналов, управления, Ethernet, и питания POE) на расстояние до 100 м. Для этого необходимо проложить всего один недорогой кабель типа витой пары CAT5e/6/7 категории.
Еще одна новейшая технология, которую предлагает Atlona – это WHDI (WirelessHomeDigitalInterface – "беспроводной домашний цифровой интерфейс") – бытовой стандарт беспроводной передачи несжатого видеосигнала высокого разрешения и звука, который предназначен для подключения любого домашнего источника видео к любому домашнему монитору и телевизору. Стандарт продвигается на рынке консорциумом WHDI, в который входят такие крупные фирмы, как Hitachi, LG Electronics, Motorola, Samsung, Sharp и Sony. Несжатое видео с разрешением 1080p передается на частоте 5 ГГц.
Средства обработки сигналов Atlona совместимы с любыми системами управления сторонних производителей, включая ELAN и Control 4. От коммутации HDMI до мультирумных AV-систем, а также до распределения аудио и видео по зонам, Atlona Professional Line помогает интегрировать сложные видео функции в команды, выдаваемые нажатием одной кнопки, заставляя вашу видео систему бесшовно работать вместе «умным домом».
Сегодня в производственной программе Atlona: матричные коммутаторы сигналов (HDMI, DVI и аналоговых), усилители – распределители, расширители (в том числе для беспроводной передачи HDMI), конвертеры и скейлеры, кабели и адаптеры, тестовое оборудование и аксессуары.

 

 

 

Последние новости


Все новости