Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Audiolab M-DAC nano - великолепный способ улучшить качество звука от смартфона или ноутбука


18 Июня 2019 / Обзоры / Audiolab

В британском журнале «What Hi-Fi? Sound & Vision» (24 May 2019), опубликован тест USB-ЦАП /усилителя для наушников Audiolab M-DAC nano. Автор статьи пришел к выводу, что «Нам еще не встречался портативный ЦАП, который был бы лучше, чем этот» - «We haven't come across a better portable DAC». Он выставил ему высший балл за звучание – 5, за функциональное оснащение – 4, за качество изготовления – 4, и в итоге общую максимальную оценку – 5 звездочек!

ВЕРДИКТ

Великолепный способ улучшить качество звука от вашего смартфона или ноутбука. Мы не можем представить себе лучшую альтернативу для портативного применения.

ЗА: упругость басов и утонченность звучания, компактность и малый вес, работа без проводов

«Если вы хотите улучшить качество звука от вашего смартфона или ноутбука, существует не так уж много вариантов. До сих пор наши рекомендации ограничивались бы добавлением портативного USB-ЦАП, такого как, например, Audioquest Dragonfly Red. Это отличное устройство, и оно блестяще выполняет нужную работу за свои деньги, но не идеально подходит для действительно портативного использования. Для него нужен дополнительный кабель для работы со смартфоном, и это означает, что вы должны носить с собой довольно громоздкую комбинацию из смартфона, кабеля-адаптера и ЦАП. Все это довольно трудно разместить в одном кармане, независимо от того, насколько мал сам ЦАП. А вот Audiolab предлагает заманчивую альтернативу, выпустив новый M-DAC nano».

«M-DAC nano – это крошечное устройство, едва ли больше по размерам, чем печенье с заварным кремом, и весит всего 28 грамм. Компактность и малый вес важны для портативности, но самое большое преимущество nano перед конкурентами заключается в том, что соединение с вашим смартфоном осуществляется по без проводов, в данном случае через apt X Bluetooth (v4.2)».

«Если у нас были сомнения по поводу работы nano, то мы думали о влиянии Bluetooth на качество звука. За свою цену он должен предложить значительное улучшение звучания по сравнению с прямым подключением наушников к смартфону. Bluetooth, даже его кодек apt X, может несколько затруднить достижение этой цели».

«В ходе тестирования мы использовали M-DAC nano с нашим iPhone 6s Plus и с Macbook. Потребовалось не так много времени, чтобы понять, что nano дает заметное улучшение звучания для обоих устройств. Мы попробовали ряд наушников - от Y50S от AKG и Sennheiser Momentum 2 s до T1s Beyerdynamics – т.к. nano поддерживает нагрузку 8-300 ом. T1s, в частности, не были очевидной парой, будучи слишком дорогими моделями, но зато они невероятно хорошо раскрывают нюансы записей, не говоря уже о их низкой чувствительности, обеспечивающей серьезную нагрузку для Audiolab».

«Мы прослушали трек «alt-J's» «All This Is Yours», и на нас произвела сильное впечатление солидность звучания и заметное улучшение басового удара и его мощи по сравнению с нашими источниками. Мало того, что nano заставляет наши наушники звучать громче, он еще добавляет заметную степень утонченности звучания. Уровни детальности тоже хороши, при этом Audiolab держит плотно под контролем партии различных инструментов при всей плотности записей в этом альбоме».

«Переключаемся на "The Rite Of Spring " Стравинского, и "нано" отвечает нам широкой динамикой и приятной дозой ритмического драйва. Тонально, вещи приятно сбалансированы, без какого-либо излишнего внимания к отдельным частям диапазона частот».

«В целом это захватывающее и увлекательное исполнение, которое вполне сравнимо с тем, что мы слышали от Audioquest Dragonfly Red. Но здесь это несомненный комплимент, учитывая то, что Dragonfly подключается к вашему устройству кабелем, а Audiolab – нет».

ВЕРДИКТ

Если у вас есть хорошая пара проводных наушников, и вы хотите улучшить качество звука в движении, то Audiolab M-DAC nano является превосходным выбором. Мы не можем подобрать ни одну альтернативу nano по схожей цене, которая была бы настолько же удобна, и в то же время так же эффективна.

Последние новости


Все новости