Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Audiolab M-ONE - интегрированный усилитель с ЦАП и Bluetooth


7 Сентября 2017 / Обзоры / Audiolab

Audiolab M-ONE - это компактный интегрированный усилитель - последнее дополнение к семейству ЦАП M-DAC. Используя хорошо зарекомендовавший себя ЦАП и фирменную технологию усилителей в одном небольшом корпусе, M-ONE обеспечивает захватывающее звучание аудио с разрешением до 384 кГц. У него широкий выбор входных разъемов, как аналоговых, так и цифровых, имеются также кодек Bluetooth aptx и USB вход.

M-ONE – это усилитель для современных любителей музыки. Внешне M-ONE практически идентичен флагманскому ЦАП Audiolab - M-DAC+. У него такой же компактный алюминиевый корпус, достаточно маленький, чтобы разместиться на столе или на полке, с таким же OLED-дисплеем в центре и элегантной парой ручек регулировки. Однако если автономный ЦАП требует докупить еще отдельный усилитель мощности для работы с парой колонок, M-ONE имеет внутри стерео усилитель мощности достаточно высокого качества, плюс предусилитель для аналоговых, а также цифровых источников.

Секция ЦАП M-ONE оснащена всем, что нужно для обработки PCM аудио данных с разрешением до 32-bit/384kHz, поступающим на USB вход, гарантируя, что M-ONE сможет воспользоваться преимуществами цифровых источников высокого разрешения не только сейчас, но и в будущем. Порт USB поддерживает также DSD файлы (формат, разработанный для Super Audio CD), предлагая совместимость с DSD64, DSD128 и DSD256 – серьезное достоинство, так как DSD играет важную роль в развитии сферы hi-res аудио.

Чтобы получить максимальную отдачу от самых современных методов обработки звука, у Audiolab M-ONE имеется несколько выбираемых пользователем фильтров для точной настройки звука с цифрового источника - по вкусу владельца. Выбор из трех фильтров для PCM формата и четырех для DSD предлагает персональные варианты звучания, чтобы компенсировать различия в качестве звука от различных источников и типов цифровых файлов. Секция предусилителя сочетает минималистскую конструкцию с высоким качеством компонентов, обеспечивая самый короткий, прямой путь сигнала для поддержания чистоты звука. Громкость регулируется в аналоговой области, но с цифровым управлением, выводя сигнал прямо на усилитель в классе АВ, который обеспечивает выходную мощность 40 Вт на канал на 8 Ом – достаточную для раскачки современных эффективных колонок, способных заполнить комнату звуком без намека на перегрузку.

Линейный источник питания с низким уровнем шума, в основе которого экранированный тороидальный силовой трансформатор с прецизионной намоткой, разделен на несколько секций, чтобы свести перекрестные помехи всех цепей - от ЦАП до усилителя мощности -к минимуму. Подобная бескомпромиссная схемотехника обеспечивает открытую и крупномасштабную звуковую сцену, наполненную четкими деталями и быстрыми, четко прорисованными музыкальными переходами. При использовании акустических систем соответствующего качества, M-ONE демонстрирует такое высокое качество звука, которое контрастирует с его миниатюрностью.

В дополнение к главному усилителю мощности, M-ONE оснащен высококачественным усилителем для наушников – таким же, как у M-DAC и M-DAC+, обеспечивая в наушниках превосходное звучание.

Интегрированный усилитель с ЦАП и Bluetooth
Выходная мощность: 2 x 40 Вт на 8 Ом, 2 x 60 Вт на 4 Ом
Частоты дискретизации: 32-bit/192kHz (Optical, Coaxial), 32-bit / 384kHz (USB), 2.8MHz (DSD64), 5.6MHz (DSD128), 11.2MHz (DSD256)
Входная чувствительность: 515мВ
Входной импеданс: 10 кОм
Входы: 1 x USB A для Apple устройств, 1 x USB B для компьютеров, 1 x COAX, 1 x OPT, 1 x
Bluetooth, 2 x RCA ,1 x для наушников
12-В триггерный выход
Диапазон частот (-3dB): 10 Гц – 30 кГц
Искажения (THD): 0.01%
Отношение сигнал/шум: 81 дБ (1 Вт на 1 kHz)
Выходы: винтовые колоночные клеммы
Размеры: 114 x 247 x 292 мм, вес: 5.5 кг


Последние новости


Все новости