Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Audioquest Dragonfly Cobalt - чертовски хороший ЦАП


31 Июля 2019 / Новинки / AudioQuest

В британском журнале Hi Fi Plus (Jul 18, 2019) появилась первая из двух статей, посвященных новому USB ЦАП/усилителю для наушников Audioquest Dragonfly Cobalt. Автор Alan Sircom в заключение делает вывод:

«Если вам предложат демонстрацию звучания двух или более «Стрекоз» DragonFlys (DragonFlies?), то для смены одного ЦАПа на другой потребуется больше времени, чем на то, чтобы услышать и оценить преимущества Cobalt. Обычно, когда в линейке имеется три продукта, всегда возникает соблазн классифицировать их как “good, better, best!” (хороший, лучше, самый лучший!), но в данном случае это должно звучать как - “good, better, bloody hell!» - чертовски хороший!

Возьмите такой ЦАП себе. Прямо сейчас!»

«Трудно поверить, но первый Dragonfly DAC от AudioQuest впервые появился еще в 2012 году. В конце концов в 2016 году он превратился в две разных модели – Dragonfly Black начального уровня и более совершенная Dragonfly Red. Теперь к ним присоединился Cobalt; как следует из названия – ярко-голубой USB ЦАП, сконструированный для нескольких вариантов использования. Он не заменяет существующие модели; а находится классом выше них. По сути, можно считать, что это встреча семейства Стрекоз с технологиями 2019 года.

«Частью этого ЦАП является новейшая микросхема ESS ES9038Q2M («M» означает версию для "мобильных" устройств), на которую сигнал поступает от микросхемы USB-приемника PIC32MX274, с тактовым генератором с ультра-низким джиттером компании, StreamLength для асинхронного режима USB, а также некоторые элементы еще одного устройства AudioQuest Jitterbug для устранения джиттера, - и все в чем- то, что выглядит элегантной USB- флешкой. Два указанных выше чипа обеспечивают на треть более высокую скорость обработки данных, что означает лучшее качество звука из еще более компактного форм-фактора. Здесь теперь использован фильтр типа ‘slow- roll-off minimum phase’ (минимально- фазовый с пологим спадом), а в предыдущих «стрекозах» они были только типа «fast roll-off» с быстрым спадом».

«Cobalt умеет делать все, на что способны его младшие братья Dragonflies, но лучше и больше. По сути у него более динамичный, мощный звук, полный энергии... но не чрезмерно буйный, как это может быть в случае с Black и в меньшей степени с Red. У Cobalt исключительно чистое и детальное звучание, основанное в значительной степени на уже чистом и детализированном звуке, которым прославился Red. Если Black открыл для слушателей окно, а Red сумел его очистить, то Cobalt создал окно гораздо больших размеров и использовал промышленные моющие средства для его очистки перед вечеринкой. Cobalt также удивительно хорошо воспроизводит стерео записи - с солидной глубиной и высотой при прослушивании через правильную аудио систему, кроме того, у него очень высокая стабильность звукового образа. Хотя разницу в звуке между Cobalt и настольными ЦАП легко услышать при прямом сравнении, все равно - как автономное устройство он никогда не заявляет открыто всему миру, что вы слушаете музыку через USB-ЦАП, а просто играет как чертовски хороший ЦАП, который обладает довольно большим потенциалом».

Последние новости


Все новости