Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

AudioQuest DragonFly Cobalt - USB ЦАП + предусилитель + усилитель для наушников


10 Июля 2019 / Новинки /

DragonFly Cobalt, - это новый флагманский ЦАП, который повысил уровень совершенства того естественного, красивого и увлекательного звука, которым прославились два предыдущих ЦАП семейства DragonFly, и удалил тот «туман», который ранее был заметен в звучании.
Как это стало возможным? Как и DragonFly Red, новый Cobalt имеет надежный 2,1-вольтовый выход для работы практически с любыми наушниками, использует почти идеальный цифровой регулятор громкости для выдающегося отношения сигнал/шум, обеспечивает бесшовную совместимость с устройствами Apple и Android и является прекрасным и доступным декодером формата MQA.
Продвижение вперед стало возможным для «Кобальта» благодаря множеству усовершенствований: Новые, более продвинутые чипы ЦАП ЕСС ES9038Q2M с минимально- фазовым фильтром с плавным спадом - для более естественного звучания. Новый превосходный микропроцессор PIC32MX274, который потребляет меньший ток и увеличивает скорость обработки на 33%. Улучшенная фильтрация питания, которая специально повышает защищенность от помех WiFi, Bluetooth и шума сотовых сетей. В комплекте прилагается кабель DragonTail USB-A - USB-C, который по качеству соответствует Carbon AQ.
Как и во всех предыдущих моделях DragonFly, в новом Cobalt используется USB-код StreamLength для асинхронной передачи данных, разработанный Гордоном Рэнкином. Более того, по технологии Гордона monoClock, одиночный генератор с ультра-низким джиттером, имеющийся в составе ЦАП ESS ES9038Q2M выполняет нужные функции и для ESS, и для микроконтроллера. Этот превосходный тактовый генератор позволяет DragonFly Cobalt обеспечить большее разрешение и ясность, чем ЦАП с несколькими генераторами.

Хотя чипы, используемые в DragonFly Black и Red, заметно доступнее по цене, Cobalt использует новый ЦАП от флагмана ESS - ES9038Q2M. Минимально фазовый фильтр с плавным спадом в 9038 обеспечивает более естественное и выразительное звучание, который всегда эмоционально привлекательно и никогда не утомляет – в нем есть красивое сочетание теплоты и детальности, которое мы находим захватывающим и одновременно успокаивающим.

В Cobalt конструкторы взяли то, что узнали из недавних исследований и разработок в области рассеивания шума, чтобы использовать фильтрацию напряжения питания, специально разработанную для значительного уменьшения все более распространенных помех от WiFi, Bluetooth и сотовых сигналов. Успешная борьба с этим шумом имеет решающее значение для сохранения музыкальных деталей самого малого уровня, особенно когда речь идет об аудио высокого разрешения в таком портативном аудиоустройстве, как DragonFly.

Cobalt оснащен усилителем для наушников ESS Sabre 9601 и побитово- идеальным регулятором громкости, который дает DragonFly Red уникальное сочетание мощи и связи с музыкой. Такое решение обеспечивает максимальную точность, широкий динамический диапазон и отличное соотношение сигнал/шум. Выходное напряжение 2,1 вольт делает DragonFly Cobalt и Red совместимыми с широким разнообразием наушников, включая модели с малой чувствительностью.

DragonFly Black, Red и Cobalt можно легко проапгрейдить с помощью нашего бесплатного Desktop Device Manager (менеджера устройств). В современном быстро развивающемся цифровом мире долговечность в hi-fi компонентах становится все более редкой, но AudioQuest считает, что современные цифровые устройства должны развиваться по мере развития технологий, тем самым обеспечивая удовольствие от музыки на долгие годы вперед. Desktop Device Manager позволит определить серийный номер вашего DragonFly и версию программного обеспечения, чтобы убедиться, что оно в актуальном состоянии.

Все это упаковано в стильный новый корпус, с размерами всего 57.5 x 18.6 x, 11.9 мм), что делает последний DragonFly на 10% меньше.

Воспроизведение всех музыкальных файлов: от MP3 до MQA и High-Res
Совместимость с Apple и Windows PC
Совместимость с iOS устройствами (необходим Apple Camera Adapter/Connection Kit)
Совместимость с Android устройствами (необходим DragonTail или другой USB адаптер для
Android устройств)
Декодирование MQA
Работа непосредственно с наушниками
Фиксированный выход для предусилителей или AV ресиверов
Асинхронная передача сигналов обеспечивает правильное тактирование
Поддержка частот дискретизации (цветной LED индикатор): 44.1kHz (Green), 48kHz (Blue),
88.2kHz (Amber), 96kHz (Magenta), MQA (Purple)
Регулировка громкости: аналоговая (в Black); 64-шаговая, 64-битовая, побитово-
совершенная (Red, Cobalt)
Выходное напряжение: 1.2 В (Black); 2.1 В (Red, Cobalt)
Усилитель для наушников: Texas Instruments TPA6130 (Black); ESS Sabre 9601 (Red, Cobalt)
ЦАП: 32-бит ESS 9010 (Black); 32-бит ESS 9016 (Red); ESS ES9038Q2M, минимально-фазовый
фильтр с плавным спадом (Cobalt)
Микроконтроллер: PIC32MX (Black, Red); PIC32MX274 (Cobalt)
Размеры: 12 x 19 x 62 мм (Black, Red); 12 x 19 x 57мм (Cobalt)

Последние новости


Все новости