Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
Где купить HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

AudioQuest DragonFly Red — в музыкальном плане производит потрясающее впечатление


13 Августа 2018 / Обзоры / AudioQuest

В немецком онлайн аудио журнале “Audio Test Magazin” (www.likehifi.com, 7 Februar 2018) опубликован тест ЦАП AudioQuest DragonFly Red. В статье под заголовком «Der AudioQuest DragonFly Red – High-Res für unterwegs» – «ЦАП AudioQuest DragonFly Red - High-Res для путешествий» автор Thomas Kirsche пришел к выводу, что «…благодаря DragonFly Red можно слушать файлы высокого разрешения и без стационарного плеера». Он оценил  общий Рейтинг DragonFly Red в 90%, и это очень высокая оценка!

Остальные оценки: 
  • Качество воспроизведения - 95%
  • Оснащение / изготовление - 80%
  • Удобство использования - 80%
  • Цена / качество - 90%
Достоинства: разрешение 24 бит при 96 кГц, воспроизведение полного и сбалансированного звука, чрезвычайно пластичное разрешение звука.

«DragonFly Red-это ЦАП, предназначенный для прослушивания музыки высокого разрешения на смартфоне, планшете или ноутбуке. Может ли он конкурировать с плеером файлов высокого разрешения? Нужен ли нам такой миниатюрный ЦАП к нашему смартфону для улучшения качества звука в метро или кафе? Наш тест подтверждает это».

«Размером всего 6×1,7×1 сантиметров красный DragonFly от Audioquest поставляется в небольшом, достаточно тугом кожаном чехле и в качестве интерфейса имеет порт USB-A. С помощью адаптера, приобретаемого отдельно, он может быть подключен к разъему микро-USB или USB-C». 

«Для оценки звучания мы подключили DragonFly Red к ноутбуку и устанавливаем режим T1. Сразу же его теплое звучание радует наши уши. Звук очень насыщенный, превращающий воспроизведение  MP3 (320 кбит/с) в музыкальное удовольствие. Высокие частоты и середина действительно очень подробные, и DragonFly Red способен придать им «мягкий блеск». Бас пластичен и привносит обилие аналоговой теплоты».

«Это впечатление от прослушивания усиливается в случае воспроизведения файлов классики с высоким разрешением. Оркестр буквально разворачивается перед нами, и мы можем «вдохнуть» тонкую структуру музыки. На самом деле, этот ЦАП от AudioQuest играет почти так же плавно и слитно, как High-Res плеер даже очень высокого качества. В этом звучании файлов высокого разрешения действительно что-то есть, что называется фирменными технологиями, созданными инженерами компании. Компактный DragonFly Red действительно выдает мощный и красивый звук, и мы можем сказать „"Да, благодаря DragonFly Red можно слушать файлы высокого разрешения и без стационарного плеера».   
 
«В музыкальном плане DragonFly Red производит потрясающее впечатление. Он звучит детально и тепло. Он создает великолепную однородную звуковую картину даже для не так хорошо записанной музыки. С точки зрения оснащения, AudioQuest должен еще добавить функций, чтобы дать так хорошо звучащему продукту достойное обрамление». 

Последние новости


Все новости