Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Audioquest Niagara 1000 Thunder плюс кабель NRG Y3 – реальное откровение для ушей


28 Августа 2019 / Обзоры / AudioQuest

В журнале «Ear» (September 7, 2018) опубликован обзор сетевого кондиционера Audioquest Niagara 1000 Thunder и кабеля питания NRG Y3. Автор статьи Chris Kelly сравнивал звучание своей аудио системы без продуктов компании Audioquest и с ними на примере различных записей и источников. В результате он пришел к следующим выводам:
«Время, которое я провел с этими продуктами Audioqest, стало реальным откровением для моих ушей и для меня лично. Я не могу выдать им более весомую рекомендацию, чем сказать, что я хочу, чтобы они непременно были в составе моей аудио системы. Все, что мне нужно сделать сейчас, это убедить мою жену!»

«Включив свою аудио систему, я выбрал диск SACD, чтобы просто прогреть Niagara, и ушел. Вернулся немного позже, зная, что это еще слишком быстро, но любопытство взяло верх над моим терпением. Выбрал ремастеринг винила 2016 года - Dark Side of the Moon на виниле, и поставил его на сторону 2, запустив трек 1 Черт! Назовите шаблонную фразу в аудио тестах, которая реально раздражает вас. Входит ли в ваш шорт-лист выражение «как будто приподнялась вуаль?» Хорошо, тогда я буду избегать подобные избитые фразы. В моих заметках написано – «большая ясность и лучшее ощущение присутствия», что, я думаю, одно и то же, но разными словами. По мере того, как пластинка продолжилась, я заметил, что голоса стали определенно яснее. Удар барабана в треке ‘Us and Them’ также привлек мое внимание. Так или иначе, но в музыке стало больше реальной жизни и энергии. Если бы вы сказали мне раньше, что моей системе не хватает этих характеристик, я бы втайне очень обиделся – но вы были бы правы».

«Затем я снова переключился на SACD "La Woman" группы Doors. Блин! Каждая нюансированная фраза, весь темп и ритм, которые я знаю, в этих песнях были на месте. Дождь и гром в песне "Riders on the Storm" были пугающе реальны. Я послушал также SACD с классической музыкой и снова вовлеченность в исполнение была просто удивительной. Потом я снова вернулся к винилу, на этот раз к современной записи "Staying at Tamara's" George Ezra. Люблю голос этого молодого человека, и теперь этот богатый баритон стал немного богаче, а эти хоры просто немного привлекательнее».

«Следующим этапом стало поэтапное включение в систему сетевых кабелей NRG Y3. Первое изменение, которое я сделал - это плеер SACD. Я вновь запустил ‘LA Woman". И вот что я нацарапал в своем блокноте, дословно. – «Что??? Это сетевой кабель FFS'. Дополнительные детали и ясность слышны и очевидны. Когда я добавляю кабели NRG Y3 последовательно к каждому компоненту, можно услышать тот же самый эффект. Я не трогал при этом Naim NDX - некоторые вещи лучше оставить в покое. Самое удивительное откровение - это подключить с помощью NRG Y3 мой сабвуфер REL – мне на самом деле пришлось отключить его при напряжении питания, проходящем через кабель Audioquest».

«Шаг назад: Помните, я вас спрашивал про аудио штампы чуть раньше? Теперь, когда я убрал все, что прислал мне Audioquest, между мной и музыкантами словно вновь поднялся занавес. Это может показаться гиперболой, но я могу только изложить вам свои выводы. Именно в этот момент я получил сообщение от моего дружественного представителя Audioquest - "если вы думаете, что это звучит хорошо сейчас, пусть поработает еще неделю, а затем послушайте еще раз – вы будете еще более впечатлены!’»

«Итак, у меня возникает вопрос. Если с начальным уровнем Niagara и кабелем Thunder становится настолько хорошо, то насколько лучше будет звучать моя система с Niagara 5000 и Niagara 7000? Если у меня будет возможность рассказать вам, я обязательно это сделаю. Тем временем, Niagara 1000 - это самое экономичное обновление, которое я могу сделать для своей системы, особенно с кабелями NRG Y3, соединяющими все оборудование».

«Легко недооценить важность чистого питания, если вы хотите получить самое лучшее исполнение от каждого компонента в системе. Niagara 1000 - это не просто сетевой кондиционер, такой как мой прежний Titan, и вы можете подумать, что почти 1000 фунтов стерлингов - это слишком много денег за разветвитель напряжения. Но на самом деле он способен на гораздо большее. То, что он делает - это избавление от нежелательного шума и помех, которые являются огромным тормозом для повышения качества звука. Даже разъемы для входного напряжения и выходные розетки сконструированы с целью рассеивания шумов. Он имеет также не жертвующую элементами схемы защиту от высоковольтных импульсов напряжения - для того чтобы защитить ваше дорогое оборудование от повреждения разрядами молнии во время грозы или пропадания напряжения в сети электропитания. Время, которое я провел с этими продуктами Audioqest, стало реальным откровением для моих ушей и для меня лично. Я не могу выдать им более весомую рекомендацию, чем сказать, что я хочу, чтобы они непременно были в составе моей аудио системы. Все, что мне нужно сделать сейчас, это убедить мою жену!»

Последние новости


Все новости