Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

AV ресиверы Onkyo получили голосовое управление через Amazon Alexa


15 Января 2020 / Новинки / Onkyo

Корпорация Onkyo & Pioneer Corp. сообщает о выпуске обновления прошивки ПО для избранных AV ресиверов из линейки продуктов Onkyo, которая обеспечивает голосовое управление через устройства с Alexa.

Благодаря этому обновлению владельцы ресиверов смогут наслаждаться различными музыкальными и аудио стриминговыми сервисами, такими, например, как Amazon Music, через колонки, подключенные через компоненты Onkyo, просто попросив Alexa голосом. К примеру, если вы попросите устройство Amazon Echo в вашей спальне: "Алекса, запусти топ поп из Prime Music в медиа комнате", тот компонент, который у вас установлен в медиа комнате, начнет воспроизведение топовых популярных треков из списка Amazon Prime Music.

Amazon Alexa

Alexa - это облачный голосовой сервис Amazon. С помощью устройства Amazon Echo или других устройств с поддержкой Alexa вы можете попросить ресивер включить музыку, рассказать новости, дать прогноз погоды, а также управлять умными домашними устройствами и многое другое*. Программа сертификации «Works with Alexa» предназначена для повышения отзывчивости, надежности и функциональности подобных продуктов, чтобы пользователи могли комфортно использовать интеллектуальные дома и вспомогательные устройства. Для пользователей сертификация означает доказательство надежности продукта, который легко работает с Alexa.
*Использование потоковых музыкальных сервисов может потребовать регистрации отдельного членства, заключения сервисных контрактов и/или абонентской платы. Для использования продуктов умного дома могут потребоваться совместимые отдельные продукты типа smart home hub (продаются отдельно).

Совместимость с прошивкой ПО

Amazon Alexa доступна для следующих моделей:
Сетевые AV ресиверы: TX-RZ840, TX-RZ740, TX-NR696
Сетевой стерео ресивер: TX-8390

Прошивка может быть загружена и установлена непосредственно на подключенные к сети компоненты через графический интерфейс пользователя или загружена в USB-накопитель с веб-сайта Onkyo и установлена через USB- вход ресивера.

Посетите страницу поддержки встроенного ПО Onkyo: https://www.intl.onkyo.com/support/firmware/

Обратитесь к справочной странице голосового управления, чтобы подключить устройства Onkyo к Alexa: https://www.jp.onkyo.com/support/manual/vc/en.htm

Последние новости


Все новости