Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
Где купить HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Автомобильная аудиосистема Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound для BMW 5-й Серии


21 Мая 2018 / Новинки / Bowers&Wilkins

В журнале «What Hi-Fi» (14th May 2018) опубликован обзор системы окружающего звука Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound для нового автомобиля BMW 5-й Серии.

«Система окружающего звука Bowers & Wilkins первоначально дебютировала в 7-й серии BMW. Как вариант аудиосистемы класса премиум для тех, кто хочет ездить с полным погружением в музыку, это, несомненно, имело смысл. Но после этого прошло совсем немного времени, и система «просочилась» в другую серию BMW - с большими масштабами потенциальных клиентов. Итак, эта флагманская аудиосистема теперь доступна для 5-й серии, одной из самых популярных на планете».
«Как и в первоначальной системе, в ней 16 динамиков, на которые работают 10 каналов усиления в классе D, общей мощностью 1400 Вт. Передние левые и правые каналы могут похвастать алмазными твитерами Bowers & Wilkins. Такие ультра-тонкие, ультра-жесткие куполы из синтетических алмазов обычно устанавливаются в колонках флагманской 800-й Серии B&W. За каждым таким твитером, вы найдете спиральный поглотитель тылового излучения, вдохновленный идеями знаменитых колонок Nautilus от Bowers & Wilkins».

«В распоряжении владельца имеется несколько различных звуковых режимов, чтобы помочь адаптировать систему к вашим вкусам. К ним относятся Studio (студия), On Stage (на сцене), Concert (концерт) и Lounge (гостиная). Мы большие поклонники настройки по умолчанию Studio, которая обеспечивает наилучший баланс фокусировки и погружения в звуковое поле. Здесь вам представлена самая солидная и точная звуковая сцена, с инструментами и вокалом, висящими в их собственном пространстве».
«Выбрав режим студии - Studio, мы были поражены открытостью и ясностью звука. Высокие частоты прозрачны и четко очерчены. Каждая нота остро прописана, но никогда не обрезана «до крови». Звучание восторженное, с энтузиазмом, но при этом нисколько не агрессивное. Вокал передается в привлекательной и выразительной манере, и становится кричащим лишь тогда, когда этого требует сама музыка».
«Запускаем Linkin Park «Numb», и система захватывающе передает каждую унцию силы и взволнованности вокала покойного Bennington Chester. Переключитесь на что-то из произведений «Битлз», и гнев рассеивается, система расслабляется и выдает медленные и более мелодичные размышления Джорджа Харрисона с большим мастерством».

«Мы сумели сравнить систему B&W с опционным комплектом от Harman Kardon для 5-й Серии и поняли, что это совсем разные категории (no contest). Система B&W дороже (£3750 против £895) но разница в звучании - как день и ночь (night and day). Система от Harman серьезно уступает, когда речь заходит о детальности и динамике, а качество высоких и средних частот – вообще разного класса (isn’t in the same league)».
«Разумеется, звучание B&W тоже не является полностью идеальным. Когда речь заходит о передаче детальности и разрешения басовых нот, мы ожидали бы чего-то большего. Эти сабвуферы, похоже, борются за то, чтобы удержать контроль над самыми глубокими, проникающими басовыми партиями Massive Attack’s Angel, которые сделали его одним из наших тестовых треков».

ВЕРДИКТ
Система B&W Diamond Surround Sound System обладает обширными способностями и демонстрирует более чем достаточное мастерство в воспроизведении звука, чтобы убедить нас поставить «галочку» в заветный квадратик опций по оснащению автомобиля. Однако, звучание басов требует дальнейшей «полировки», чтобы устранить погрешности и завоевать пятую «звездочку» в оценке.

Последние новости


Все новости