Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

B&W 707 S2 – умеют то, на что другие компактные колонки не способны


9 Ноября 2017 / Обзоры / Bowers&Wilkins

В журнале «What Hi-FiSound & Vision» (6th September 2017) опубликован первый тест полочныхакустических систем B&W 707 S2. В статье под заголовком «B&W 707 S2s are compact speakersthat pack a mighty punch...» - «B&W 707 S2s – это компактные акустические системы, в которые упакован мощный удар...» автор отметил их достоинства и связанные с миниатюрными размерами компромиссы, и в конце поставил им высокие оценки за качество изготовление, звучание и совместимость.


ВЕРДИКТ: 707 S2s делают такое, чего компактные маленькие колонки вроде бы не должны уметь, но платят за эти способности компромиссами в других областях. 


ЗА: солидное и авторитетное исполнение музыки, впечатляюще мощная интеграция басов, согласованность звучания на большой громкости, превосходное качество изготовления и отделка, отличная конструкция.


«Малым колонкам присущи внутренние ограничения - законы физики ограничивают их возможности. Но эти компактные АС от Bowers & Wilkinsпоказывают, как при достаточных инженерных знаниях можно обойти эти законы и достигнуть поразительных результатов. Встречайте 707 S2 – небольшие колонки, которые играют громко и выдают глубокий бас».

«Стоит их включить, и сразу появляется множество поводов для восторгов. Сильные стороны 707 S2 бросаются в глаза, так как они поразительны для таких компактных колонок. Они звучат удивительно авторитетно, с солидным и слитным представлением музыки, выдавая бас с большим количеством напора и мощи.

Мы начали прослушивание «Interstellar OST» Ганса Циммера – вряд ли на этой записи смогут проявить свои способности такие маленькие колонки, но 707 S2S отвечают на этот вызов с энтузиазмом. Они обеспечивают полноценный и изысканный звук, который обрамлен множеством деталей».



«Они не теряют чувство контроля даже тогда, когда музыка становится требовательной, и прочно удерживают вместе партии инструментов, не теряя слитности. Низкие ноты выдаются с большой весомостью, но при этом не угрожают доминировать в воспроизведении. Эти колонки могут играть громко. Действительно, они, кажется, предпочитают более высокие уровни громкости, звучание на них становится более сбалансированным. Это надо иметь в виду, если вы склонны слушать музыку более тихо».


«Мы думаем, что в большинстве небольших и средних комнат эти полочники, поставленные на стойки, смогут звучать так громко, как большинство людей могли бы захотеть. Для небольшого корпуса высотой всего 28 см и 13-см СЧ/НЧ-динамиком это говорит о многом. Стерео образ - точный и стабильный, хотя звуковая сцена не столь обширная, как у некоторых других колонок – есть чувство нехватки пространства между инструментами. В целом стерео образ остается хорошим, указывая на хорошее согласование драйверов и тщательно продуманную схему кроссовера».

«Переходим к диску Нины Симоне «My Baby Just Cares For Me» и колонки B&W играют достаточно прозрачно, чтобы показать возраст записи и более базовый уровень звукоинженера. Они прорисовывают запоминающийся вокал Симоне с уверенностью и силой. Он прорывается через музыкальный фон и доминирует именно так, как и следовало бы».


ВЫВОДЫ

«707 S2 производят глубокое впечатление тем, что ухитряются выдавать такие звуки, на которые маленькие колонки обычно вообще не способны.

Мы никогда еще не встречали колонки похожего размера, у которых звучание было бы таким же повелительным или способным сохранять согласованность при воспроизведении тяжелых басовых нот на высокой громкости».

Последние новости


Все новости