Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

B&W Z2 — готова принять любой вызов


3 Июля 2013 / Награды / Bowers&Wilkins

Журнал HiFi Choice (июнь 2013) протестировал новую аудиосистему B&W Z2 и поставил ей высший балл – «5 звездочек», а также удостоил звания «HiFi Choice Recommended»!
Автор статьи Ал Джордан проводит сравнение с некоторыми другими соперницами и отмечает превосходство Z2: «Использование док-разъема вместо AirPlay позволяет Z2 воспользоваться своим собственным ЦАП высокого класса вместо того, что установлен в iPod. В результате мы получаем заметно лучшее качество звука, хотя даже через AirPlay оно замечательно хорошее и превосходит то, что выдает Cambridge Audio Minx 100. Общее впечатление: звук более теплый и тонально лучше сбалансирован, чем у Minx, что особенно заметно при прослушивании в течение нескольких часов и когда отклик по верхнему регистру стабилизировался. Качество басов существенно лучше, чем можно ожидать, сопряжение со звучанием полнодиапазонных динамиков приятное на слух, хотя все это зависит от источника, и иногда хочется вставить в порт заглушку. Технология Flowport, в полном соответствии с формой поверхности раструба, означает, что можно выкручивать громкость на максимум без боязни, что бас начнет «гулять отдельно» от средних частот или, что будет утеряна его живость, или контроль над ним».
«При потоковой передаче по AirPlay записи Бенджамина Бриттена «Young Person’s Guide To The Orchestra» деликатные звуки ксилофона слегка теряются в общем звучании ансамбля, а флейте-пикколо не хватает детальности. Но стоит переключиться на док-разъем, и все становится четко сбалансированным, даже во время сумасшедшей переклички и наложения звуков медных духовых инструментов оркестра Пурселя (Purcell’s). В целом разница в звучании тянет «на целый фунт стерлингов».
«Z2 не пасует даже перед маниакальным визгом Тины Тернер в песне «Private Dancer» или же перед ее низкочастотным мурлыканием. Какой бы регистр вы ни запустили в эту систему, ее динамики готовы принять вызов».

НАШ ВЕРДИКТ: В целом, для такой компактной аудиосистемы Z2 обладает замечательным звуком и одинаково хорошо воспроизводит как классическую музыку, так и рок, поп, R’n’B или любой другой жанр, который вы предпочитаете. Кроме того, Z2 явялется также доказательством (если оно кому-то еще нужно), что беспроводное аудио пока не может тягаться с физическим соединением.

Последние новости


Все новости