Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Беспроводные музыкальные системы Bowers & Wilkins — безусловные лидеры в области персонального аудио


7 Июля 2013 / Обзоры / Bowers&Wilkins

В российском онлайн-издании gazeta.ru под заголовком «Высокий звук» (25.06.2013) появился обзор новых музыкальных систем компании Bowers & Wilkins. Автор статьи Борис Дмитриев так описывает свои ощущения от прослушивания четырех Apple-ориентированных систем.
«Мне посчастливилось услышать звучание всех четырех музыкальных центров – впечатления чрезвычайно сильные. Zeppelin Air и A7: первое, что тебя трогает – это глубокий и упругий бас, причем не выдавленный эквалайзером в ущерб средним и высоким частотам, а естественный, абсолютно гармонично дополняющий их. Вместе с детализированными средними и чистыми, почти невесомыми, высокими он создает яркую, я бы сказал, импрессионистическую, звуковую картину».
«Что в этой технике вызвало у меня особое меломанское уважение – и весь частотный спектр и басовый драйв Infected Mushroom, и вокал Shade, и звонкие тарелки Art Blakey звучат одинаково чисто и точно на любой громкости».
«Если А7, пользуясь боксерской терминологией, это мощный тяжеловес, чей басовый напор сразу отправляет слушателя в нокаут, то А5 – боец полутяжелого веса. По сути, единственные отличия от «старшего брата» — габариты и немного меньшая мощность. Он не «раскачает» большой зал, на который он и не рассчитан, но что касается качества звука - оно такое же безупречное, и, кстати, громкости А5 вполне хватит на любое большое помещение – гостиную, столовую – в городской квартире».
«Что особенно поражает в музыкальных системах Bowers & Wilkins, так это несоответствие между компактными, как бы «несерьезными», размерами и абсолютно взрослым и дорогим HiFi-звучанием. В этом плане больше всего удивила музыкальная система Z2. Я долго ходил вокруг нее и не мог поверить, что такая маленькая и изящная коробочка может так звучать – это было точнейшее воспроизведение средних и высоких частот, да, бас тоже был на высоте, но главное, богатые тончайшими звуковыми оттенками вокальные партии – вот это просто настоящий подарок всем любителям классической музыки. Партии Анны Нетребко и Роландо Виллазона в «Травиате» звучали на Z2, не побоюсь этого слова, божественно».
«Все рассмотренные в этом обзоре музыкальные системы — результат счастливой встречи настоящих «гуру» в области звука из Bowers & Wilkins с новейшими IT- и интернет-технологиями. И Zeppelin Air, и A7, и A5,и Z2 — безусловные лидеры в области персонального аудио, и конкурировать за симпатии требовательных покупателей эти устройства могут разве что между собой. Во всяком случае, на сегодняшний день».

Последние новости


Все новости