Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Bowers&Wilkins 805 Diamond - устоять невозможно


9 Июля 2010 / Обзоры / Bowers&Wilkins

Первые тесты и обзоры новой Серии Bowers&Wilkins 800 Diamond уже появляются в британской прессе. В июльском номере журнала «Hi-Fi News» (No 7, 2010) эксперт Keith Howard провел обширные испытания новой полочной АС 805 Diamond и присудил ей наивысшую оценку «Hi-Fi News Editor’s Choice» - «Выбор редактора»!.

 Вот, что он пишет:
 «… Алмазный купольный твитер замечателен тем, что частота его первого резонанса (70 кГц) находится далеко за пределами слышимого диапазона. Почему это приводит к такой явно слышимой разнице в звучании, если у алюминиевого купольного твитера она уже находится в ультразвуковом диапазоне (30 кГц), до сих пор не ясно. Одна из наиболее интригующих тайн аудио – преимущество в качестве звучания алмазного твитера».
«Предыдущая 805S никогда не считалась тонально нейтральной АС, и Diamond не отличается от нее в этом аспекте. Слегка ослабленные верхние средние и нижние верхние частоты дают приятный на слух эффект наделения 805 Diamond большей глубиной звукового образа, но одновременно немного смягчают звучание. Если вам нравится такая подача музыки, то все прекрасно. Если же вы хотите больше драматизма и остроты в звуке, тогда, по меньшей мере, вам потребуется тщательно подбирать остальные компоненты. Мои моно усилители Exposure XVIII Mono навряд ли можно считать «сдержанными», что уже хорошо для начала. Кроме того, у меня был выбор из двух высококлассных CD-плееров в качестве источников: Naim CDX2/DAC/XPS который я испытывал в прошлом месяце, и Simaudio Moon 750D. Из этих двух я предпочел Naim для 805 Diamond, из-за его «динамичного проворства», идущего на пользу звучания всей системы».
 

«Прекрасную возможность оценить звучание предоставляет фортепьянный концерт Шуберта (Volodos Schubert piano recording [Sony SICC 70, Japanese import]). Я пришел к выводу, что с помощью системы из Naim/Exposure/B&W удается получить больше «радости жизни» (joie de vivre), чем вы ожидаете услышать от этой музыки. Кстати, для того, чтобы добиться наилучшего звучания, необходимо снять защитные грили с твитеров – хотя вам понадобиться выработать привычку ставить их на место после каждого прослушивания, чтобы избежать повреждения алмазного купола. 805 Diamond проделали необычайно тонкую работу по передаче заманчиво текучей сущности звука, к примеру, в мужском и женском вокале, при этом без какого-либо «сиропа» в них».

HI-FI NEWS ВЕРДИКТ: Алмазный твитер удвоил стоимость 805-х и перевел их в тот ценовой сектор, где имеется широкий выбор напольных колонок. Однако 805 Diamond обладает настолько завлекательным звучанием, что на подходящем музыкальном материале устоять перед ней просто невозможно. То, что она умеет делать, она, разумеется, делает великолепно.

Последние новости


Все новости