Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Bowers & Wilkins 603 - исключительное соотношение цены и качества.


31 Июля 2019 / Обзоры / Bowers&Wilkins

В британском журнале Hi Fi Plus (Jul 03, 2019) появилась статья с обзором акустических систем Bowers & Wilkins 603 Автор Paul Messenger пишет:

«Я провел почти целый месяц, слушая 603-е, используя при этом широкий спектр цифровых и аналоговых источников, просто потому, что я никогда не почувствовал необходимости менять их на что-то более дорогое и экзотическое, несмотря на то, что остальные компоненты аудио системы были, несомненно, выше по уровню (см. список аппаратуры). Конечно, у 603-х есть определенные ограничения, и я, безусловно, могу получить превосходящее их качество звука от других колонок. Например, перед 603-ми в моей комнате для прослушивания стояла пара Node Hylixas, которые, безусловно, имели лучшее распределение звука по комнате, а также показали значительно меньшее влияние корпуса на звучание. Но они значительно дороже, а выигрыш в качестве звука не стоит разницы в цене».

«По словам производителя, 603 очень терпимо относится к позиционированию, и это действительно так. Я не особенно заботился о том, чтобы найти наилучшее место в комнате для 603-х, и не могу отрицать, что они работали очень хорошо, даже когда были размещены случайным образом и без какой-либо особой заботы!»

«Альбом «Little Feat», который я не слушал несколько лет, «Sailin’ Shoes [Warner]» был очень популярным, когда вышел впервые. Воспроизведение его снова через несколько лет стало для меня откровением, но не столько из-за звука, который выдавали эти колонки, сколько из-за того, что ‘front end’ системы (источник и предусилитель) так резко улучшился за эти годы. В данном случае акустические системы просто дали нам возможность ощутить, что это улучшение действительно имело место».

«Однако, любимый диск для меня - это сольный альбом Лоуэлла Джорджа, Thanks I’ll Eat It Here [Friday Music], поэтому я поставил его на проигрыватель винила и сразу же был впечатлен общей нейтральностью звука, который был выдан. Зачем же тогда платить больше? - продолжал я спрашивать себя. У меня есть пара B&W 800 D3, спрятанных в магазине акустических систем, и у них, без сомнения, есть некоторые преимущества перед этими «малышами». То, что 800 D3 будут воспроизводить (немного) более широкий динамический диапазон, со значительно лучшим распределением звука во все стороны, невозможно отрицать, но мне трудно оправдать разницу в цене примерно в 15 раз».

«Если где-то есть более совершенный пример того, как колонка становится «рабом» остальной части аудио системы, то надо сказать, что я пока еще не нашел его. Bowers & Wilkins 603 способны полностью воспроизводить только то, чем их «накормили», независимо от того, насколько далеко вы заходите в класс high-end. Однако, с любой точки зрения у 603-х совершенно исключительное соотношение цены и качества».

Последние новости


Все новости