Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Bowers Wilkins 607 - проникают глубоко в ваше сердце


29 Августа 2019 / Обзоры / Bowers&Wilkins

В журнале «Ear» (July 15, 2019, http://www.the-ear.net) опубликован тест акустических систем Bowers Wilkins 607. Автор статьи Rahiel ‘Naz’ Nasir прослушал их звучание в своей аудио системе и пришел к следующим выводам:


«Эти колонки обеспечивают волнующее звучание, которое делает все то, на что должны быть способны хорошие hi-fi модели: проникать глубоко в ваше сердце».


«После подключения би-ваерингом (двухпроводным) и прогрева, эти полочные колонки выдали звук, который никак соответствует их относительно компактным размерам (каждая из них имеет высоту всего 30 см). Но, чтобы было ясно, мы совсем не имеем в виду грубоватое звучание, с размахом и силой кувалды. 607-е демонстрируют как силу, так и деликатность, и это веская причина для того, чтобы бы вы присвоили им такой эпитет, который постоянно приходит на ум: «голографический»».


«Например, на записи Virgin Classics 1991 года лондонского камерного оркестра, играющего "Winter Largo" из "Four Seasons" Вивальди, 607-е годы демонстрируют превосходную способность выбирать отдельные инструменты и правильно расставлять их в 3D-звуковой сцене. Энергия скрипок красиво расположилась поверх сладко звучащего клавесина, расположенного немного дальше сзади».


«Более того, это не клиническое или аналитическое представление, которое просто закидывает слушателя отдельными деталями, которые он сам должен потом собирать вместе. Это целостное представление, когда все акустические нюансы собираются воедино, чтобы дать вам общую картину, которая действительно привлекает и призывает вас возвращаться к музыке снова и снова».


«Отличный пример этого - ‘Hope Is Gone ' с альбома Моби 2009 года «Wait For Me». Вступление хай-хета мгновенно привлекает вас заманчивым шипением, прежде чем вступит вокал Хилари Гардинер, и клавишные Моби постепенно появятся в фокусе внимания. Конечно, вы можете легко вычленить все эти отдельные ингредиенты, но именно в общем «рецепте повара» происходит главное волшебство, поскольку 607-е подают все эти ароматы как одно акустическое блюдо, которое дразнит ваш вкус и ухо».


«Переключимся с диска на другие источники, и я не знаю такого слушателя, который не был бы очарован чистыми эмоциями и изобилием деталей, на которые способны B&W при стриминге композиции "American" из EP Paradise Ланы Дель Рей 2012 года. Оставаясь вместе с Ланой Дель Рей и треком ‘Young and Beautiful’ (который был использован также в 2013 году в римейке фильма "Великий Гэтсби"), можно проще сказать: она – великолепна».


«Эти колонки обеспечивают волнующее звучание, которое делает все то, на что должны быть способны хорошие hi-fi модели: проникать глубоко в ваше сердце. Конечно, существует множество других акустических систем, которые обеспечивают детальные высокие частоты, широкие средние и солидные низкие частоты. Они все делают по инструкции из учебников. Но при этом им удается вызвать только интеллектуальный отклик – когда на слушателя в основном производит впечатление то, что пытался сделать конструктор, а то, что вы в конечном итоге слышите, - это колонки, а не музыка, Если вы, конечно, понимаете, что я имею в виду».


«А что касается цены, я считаю, что 607-е годы, безусловно, стоят своего ценника (не забудьте также учитывать цену некоторых приличных стоек). Но я не могу не подумать - если это модель начального уровня в серии 600, и звучит так хорошо, почему бы не потратить еще 150 фунтов стерлингов и не перейти к 606-м (также на стойках)? И тогда, конечно же, почему бы не пойти на все расходы и не подсобрать денег на флагманскую модель, напольную 603? Ах, это уже сила маркетинга…»


Последние новости


Все новости