Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Bowers & Wilkins 702 S2 - впечатляющее звучание


22 Февраля 2018 / Обзоры / Bowers&Wilkins

В британском журнале «Hi-Fi +» (Feb 20, 2018) опубликован тест акустических систем Bowers & Wilkins 702 S2. Автор статьи Paul Messenger подробно разобрал основные технологии, которые колонки новой 700-й серии получили в наследство от топовой 800-й «алмазной» серии и сравнил их потенциальные возможности. После длительного прослушивания он пришел к следующим выводам.

    «Главное достоинство этих акустических систем, несомненно, их очень ровный общий тональный баланс, который все время обеспечивает четкую нейтральность. Невозможно отрицать, что среднечастотный динамик Continuum с FST подвесом стал очень ценным улучшением по сравнению с его кевларовым предшественником - в основном потому, что отсутствие агрессивности в СЧ диапазоне «присутствия» (presence band) хорошо контролируется, наряду с более открытым и сбалансированным звучанием».

    «702 S2 - это особо утонченные колонки, разумеется, с учетом того, что стоят они гораздо меньше, чем модели серии 800, но при этом они предлагают такой уровень звучания, что определенно могут потягаться с 802 D3 за свои деньги. Конечно, 802 D3 сумеют победить этих выскочек на длительном отрезке времени, но разница в звучании между ними далеко не так велика, как можно предположить исходя из разницы в ценах».

    «По звуку 702 S2 оказались весьма впечатляющими. Действительно, было довольно трудно описать разницу в качестве звука между 702 S2 и 802 D3, несмотря на значительную разницу в цене. Разум указывает на то, что 802 D3 имеют более широкий динамический диапазон, что, вероятно, верно, и, кроме того, более молодые уши на начальной сессии прослушивания сумели обнаружить, что самый верх слышимого диапазона звучит немного приятнее (sweeter) в исполнении алмазного твитера».

    «Однако, при строгих условиях сравнения я обнаружил, что на самом деле звуковой образ у 702 S2 немного даже превосходит то, что выдает 800 D3, поскольку у 702 S2, как оказалось, немного более жесткий фокус на средних частотах, хотя обе колонки в этом отношении очень хороши».

    «Прежде всего, следует отметить, что я просто установил 702 S2 в те места, из которых я ранее удалил 800 D3, и, хотя на самых низах им несколько недоставало «хватки» и целеустремленности старшей модели, середина у 702 S2 оказалась очень хорошей, а самый верх – вообще просто прекрасным (для моих ушей, во всяком случае!)».

Последние новости


Все новости