Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Bowers & Wilkins 705 S2 — захватывающее прослушивание


9 Августа 2018 / Обзоры / Bowers&Wilkins

В журнале «What Hi-Fi? Sound & Vision» (1st August 2018) опубликован тест полочных акустических систем B&W 705 S2. В статье под заголовком «These beautiful speakers are a thrill a minute - but they don’t have a slower gear» - «Эти красивые акустические системы способны увлечь вас за одну минуту, но не умеют переключаться на «пониженную передачу», автор отметил их достоинства и в конце поставил им высокие оценки за качество изготовления, звучание и совместимость.

ВЕРДИКТ

Захватывающая и раскрывающая внутреннее содержание музыки, 705 S2 могла бы стать идеальной, если бы смогла только во время переключаться на «пониженную передачу»

ЗА: красиво изготовленная, с авторитетным, весомым и глубоким звучанием, раскрывающая множество деталей, предлагающая захватывающее прослушивание

«Даже по высоким стандартам Bowers & Wilkins, 705 s2 - это в высшей степени элегантная пара колонок. Эта полочная колонка премиум-класса для установки на стойки в относительно новой серии 700 во многом выиграла за счет переноса технологий, разработанных ранее для топовой серии 800 Diamond, наиболее поразительная из которых – твитер в отдельном массивном корпусе, размещенный наверху основного корпуса, что придает этим колонкам своеобразный облик».
 
«Звук 705 S2s немедленно производит на вас глубокое впечатление. У них весомое и солидное звучание с таким количеством и глубиной баса который поражает и впечатляет, учитывая размеры колонок. При этом бас не доминирует в исполнении, хотя и весьма привлекателен для уха и, возможно, становится первым, на что вы обращаете внимание. Фактически, он помогает наполнить солидный средний диапазон таким богатством, которое делает звучание вокала и акустические гитары настоящим удовольствием. Авторы - исполнители, такие как Нора Джонс или Rag 'n' Bone Man, звучат особенно хорошо, с сочетанием сфокусированности, тепла и детальности».

«Плюс к этому – высокие частоты четкие и ясные, без уклона в твердость или жесткость, и поэтому вы получаете полный тональный состав записи. Интегрированность  всего частотного диапазона настолько хороша, что звук бесшовно и плавно изменяется с самого верха и до низа слышимого диапазона».

«Переключитесь с вокальных выступлений на что-то более энергичное, и 705 S2 показывают более откровенный характер, чем можно было бы ожидать. Композиция «Pon de Floor» группы Major Lazer весьма хаотичная и даже сумасшедшая, но колонки взволнованно играют вместе, хорошо справляясь с разбирательством оркестровки, одновременно выдавая звук прямо перед вашим лицом – именно так, как требует трек. Смените этот трек на какой-либо другой с этого альбома, и эти колонки B&W останутся там же, прямо перед вашим лицом».

«Такое звучание «в упор, в лицо» первоначально возбуждает и привлекает, но со временем становится немного утомительным. Звук, разумеется, никогда не достигает прямой агрессивности - для этого в нем слишком много тональной утонченности, но постоянный чрезмерный энтузиазм может надоесть».

«Вовлеченность и волнительность - это два достоинства, которые мы обычно ищем в аудио оборудовании, но 705 S2, похоже, были специально настроены в этом направлении. Результат – неумолимость, которая превращает каждое прослушивание в приключение, даже тогда, когда вы хотите расслабиться».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Это большие, смелые и красивые акустические системы, которые стремятся заставить вас трепетать при каждом прослушании.

Обладание парой B&W 705 S2 похоже на вождение спортивного автомобиля: несравненный в нужных и правильных обстоятельствах, он немного норовист для ежедневных поездок.

Последние новости


Все новости