Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Bowers&Wilkins 805 Diamond — доступные драгоценности


7 Февраля 2011 / Обзоры / Bowers&Wilkins

  В февральском номере журнала «The Absolute Sound» (TAS, No 2, 2011) эксперт Kirk Midtskog написал похвальную статью «Affordable Gems» («Доступные драгоценности») про новую полочную АС B&W 805 Diamond.

  Вот, что он пишет:


«… Что касается звучания, то 805 Diamond покрывает весь свой диапазон настолько хорошо, что я поймал себя на том, что несколько раз невольно задавал сам себе вопрос: «Как же B&W ухитрилась это сделать?» - особенно учитывая их стоимость. Их уровень разрешения и когерентности, вместе с внушающим уважение динамичным ударом, просто гораздо выше уровня любой акустической системы такой же или почти такой ценовой категории - судя по моему опыту».


«Разрешение 805-х имеет такой характер, который уважает и ценит саму музыку, в отличие от так называемого нарочитого «хай-файного» разрешения, которое обычно приводит к напыщенному и неестественному звучанию, со временем утомляющему слушателей. Такое впечатление, что 805-е позволяют неповторимым настроениям самых разных музыкальных жанров просто проходить через них, не пытаясь «телеграфировать» их содержание и не прибегая к очевидным уловкам в ходе воспроизведения».


«Они почти обезоруживают своей утонченной «правильностью» или, говоря другими словами, общее впечатление от их исполнения легко распознается как «фундаментально истинное».


«Если бы мне нужно было резюмировать впечатления от способности 805-х глубоко раскрывать все нюансы записей, я бы так коротко их охарактеризовал: «Детальность без натуги».

 

Последние новости


Все новости