Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Bowers&Wilkins Formation Duo - поднимает беспроводное и мультирумное аудио на новую высоту


10 Декабря 2019 / Обзоры / Bowers&Wilkins

В британском журнале «What Hi-Fi Sound & Vision» (12 July 2019) опубликован тест беспроводных акустических систем Bowers&Wilkins Formation Duo. В статье под заголовком «B&W takes wireless and multi-room audio to a different level» - «B&W поднимает беспроводное и мультирумное аудио на новую высоту» автор высоко оценил их достоинства и поставил по 5 баллов за звучание, оснащение и за качество изготовления, а также выдал наивысшую общую оценку - «5 звездочек»!

НАШ ВЕРДИКТ: Formation Duo – это поразительно совершенные и превосходно исполненные беспроводные акустические системы.

ЗА: превосходные мультирумные функции, четкая и быстрая синхронизация, собранный, авторитетный бас, прозрачное звучание.

«Возможно, компания Bowers & Wilkins прибыла на «мультирумную вечеринку» довольно поздно, но, по крайней мере, она сделала это с большим размахом. Сегодня перед нами B&W Duo, пара беспроводных активных колонок – лидер семейства мультирумных продуктов Formation, которое включает в себя саундбар, сабвуфер и даже духовного наследника культового «звукового дирижабля» Zeppelin».

«Жаждущий высококачественного звучания и высокохудожественного индустриального дизайна, мир hi-fi с нетерпением ждал, что же придумает Bowers & Wilkins. Но компания решила разработать свою собственную беспроводную сеть, а не лицензировать чью-либо чужую, и это частично объясняет задержку во времени».

«Фирменная беспроводная сеть B&W снижает задержку воспроизведения между отдельными колонками Duo до одной микросекунды, чтобы гарантировать, что нет никакого звукового дрейфа между стереопарами, что жизненно необходимо для такого высокого качества звука, который ожидается на этом уровне».

Звук

«С первых же тактов композиции «Seeya» группы Deadmau5 становится ясно, что у этих колонок имеется реальная энергетика. Струны бас-гитары, острые, как бритва, хлопки в ладоши, хай-хет и жужжащие электро-синтезаторные сэмплы сочетаются так замечательно, что невозможно не кивать головой в такт музыке. Отличная динамика делает B&W Duo забойными исполнителями, и к тому времени, когда Коллин так связно прокручивает свой вокал через звуки музыки, любое беспокойство о задержке в звучании между двумя беспроводными колонками испаряется. Duo звучат великолепно».

«Мы переключаемся на нечто более деликатное – «50 Ways To Leave Your Lover» Пола Саймона, и снова музыка покоряет нас (we’re blown away). Вступление еще раз демонстрирует легкость и живость Duo, но на этот раз бас застает нас врасплох. Он перемежает раскатистые трели с самыми плотными двойными ударами по большому барабану».

«Каждый раз, когда Саймон и его бэк-вокалисты вступают в игру, плотный бас с таким ударом и апломбом, который вы обычно ожидаете от высококачественных напольных колонок, создает идеальный фон для искусной соло-гитары и вокальных деталей. Каждое движение его пальцев вверх и вниз по грифу, каждый звук, когда он перебирает струны, переносит вас прямо в студию».

«Налицо и ровный тональный баланс, когда песня переходит от нежного стиха к хоровому припеву. Благодаря практически неслышимым призвукам от корпусов колонок, наблюдается неимоверная ясность каждой из нот и прозрачность звучания, которая заставляет нас беспокоиться о качестве записей, которые мы выбираем послушать. Разрешение 24 бит/96кГц при беспроводной передаче более чем достаточно для того, чтобы предоставить вам музыку в лучшем виде».

«Хотя колонки Duo превосходно справляются с файлами в MP3 с сервиса Spotify или FLAC - с Tidal, они быстро выявят любые изъяны в качестве исходного материала. Поэтому мы начали копировать (ripping) дюжинами CD диски, чтобы вернуться к качеству формата WAV и наслаждаться каждым треком. Если вы достаточно серьезно относитесь к звуку своей системы – так чтобы купить себе пару таких колонок, то вам действительно нужен качественный исходный материал, чтобы оценить все преимущества того, что могут сделать эти талантливые полочники на стойках».

«На примере песни Ариэля Рамиреса «Miss Criolla» в исполнении Хосе Каррераса эти акустические системы наглядно доказывают, что никакие кабели уже не нужны. Создаваемый им стерео образ поет точно так же, как сам испанский тенор. Мы закрываем глаза, и широкий звуковой ландшафт становится ясным, как картина. Можно легко забыть, что это всего лишь две колонки, издающие звук. Сами корпуса колонок тихие, и их способность к масштабной динамике придает невероятный драматизм живым композициям. Они способны на большую мощь в громкие моменты и мягкую красоту для более тихих пассажей».

Вердикт

«Это великолепный беспроводный продукт, и ничто не может сравниться с ним прямо сейчас. Duo - это колонки с невероятной, превосходной точностью и скоростью исполнения, что заставляет вас непрерывно искать и слушать одну мелодию за другой. Хотя мы, безусловно, предпочли бы иметь единое приложение для обработки любой из функции в нескольких комнатах, по крайней мере, мультирумный набор уже достаточно полон, а нынешнее еще не совсем совершенное программное обеспечение более чем компенсируется превосходным качеством звука».

Последние новости


Все новости