Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Bowers Wilkins Formation Wedge - превосходит самые смелые ожидания


27 Декабря 2019 / Обзоры / Bowers&Wilkins

В швейцарском журнале «avguide» (12. August 2019) появился первый тест беспроводной акустической системы Bowers Wilkins Formation Wedge. В статье, озаглавленной «Wunderwerk» - «Чудо» автор Martin Freund сходу задается вопросом: «…Hi-Fi звук из одной активной беспроводной колонки?», и сам же на него отвечает: «Formation Wedge от Bowers & Wilkins делает это возможным и превосходит даже самые смелые ожидания»!

«Чудо техники
Внутри Formation Wedge сложный комплекс высоких технологий, о котором вы даже не догадываетесь, глядя на ювелирно оформленную активную колонку снаружи. Благодаря усилителю класса D мощностью 80 Вт, она имеет 15-сантиметровый НЧ-драйвер, который генерирует потрясающие басы с низким уровнем шума. Два центральных динамика работают с 9-сантиметровыми диффузорами с FST подвесом, а два твитера – это настоящие «вишенки на торте». Это те же самые двухслойные алюминиевые купольные твитеры с виброизоляцией, которые в новой серии 600 обеспечивают самую лучшую передачу обертонов. Общая выходная мощность 4 x 40 Вт в классе D гарантирует высокий запас по громкости даже здесь. Как для тихого, так и для громкого прослушивания, цифровой процесор (DSP) и динамический эквалайзер обеспечивают удивительную полноту звучания. Слышимость отличная даже при комнатной громкости, а с другой стороны, бас при более высоком уровне никак не влияет на чистоту воспроизведения. Мы пока еще не привыкли к таким совершенным устройствам типа «все-в- одном»».

«Изюминкой Wedge является то, как свободно трехмерная музыкальная сцена разворачивается в аудитории. Правда, имея такую автономномную колонку вы в принципе отказываетесь от привычной стерео панорамы. Но это как раз и составляет прелесть этой звуковой «скульптуры», которая изображает музыкальные события так же ярко и широко, как точечный источник звука с почти 180-градусной диаграммой направленности при его распространении. Впечатляет и вертикальный угол излучения: ни в коем случае вам не нужно обязательно размещать Wedge на высоте кресла со слушателем (или даже выше). Даже на низкой полке, низком пьедестале или даже на полу он выдает полнокровный звук».

«Тончайшие детали и естественные тембры известных HiRes треков дают понять, что здесь вы имеете дело с подлинным уровнем High Fidelity. Как мужские, так и женские голоса очень аутентичны, поэтому хорошие оперные записи становятся наслаждением. Точно так же тембр оригинальных инструментов убеждает вас в записях старинной музыки. Но и с джазом, поп-музыкой и роком вы полностью будете довольны. К такому заводному ритму и развязной радости воспроизведения вы наверняка не привыкли в исполнении автономных активных колонок. Резервы уровня громкости у Wedge довольно значительные и легко покрывают запросы даже случайных вечеринок».

Выводы

«Хотя Formation Wedge стоит больше, чем его идейный предшественник Zeppelin, но здесь качество звука, возможности связи и дизайн обретают большую ценность. Wedge, возможно, является одной из немногих автономных беспроводных активных колонок, которые во многих случаях могут заменить даже домашнюю стереосистему. В частности, те наши современники, которые желают расстаться с громоздкой аппаратурой, не отказываясь при этом от высокой верности звучания, будут довольны Formation Wedge. Кроме того, имея возможность расширить свою домашнюю систему другими устройствами семейства Formation, вам будет очень легко создать мультирумную музыкальную систему».

Последние новости


Все новости