Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Bowers & Wilkins T7 — Bluetooth акустика, которую стоило подождать


17 Ноября 2014 / Награды / Bowers&Wilkins

После выпуска на рынок новой беспроводной системы Bowers & Wilkins T7 (21 Oct 2014) в британских журналах сразу же появились ее обзоры и тесты. В онлайн издании «Pocketlint» вышел обзор под названием — «Bowers &Wilkins T7 review: The Bluetooth speaker worth waiting for» — «Обзор Bowers & Wilkins T7: Bluetooth акустика, которую стоило подождать».

Ее автор Рик Хендерсон (Rik Henderson) пришел в восторг от новой системы и поставил ей высший балл – 5 звездочек!

«Bowers & Wilkins T7 — это портативная беспроводная акустическая системы, каждая унция которой отмечена фирменным знаком качества Bowers & Wilkins — причем как ее дизайн, так и качество звука. При цене в £300 ее никак не назовешь дешевой, но ведь и сделана она не из «картона».

«Честно говоря, выглядит она довольно солидно ("blokey"). При весе 940 граммов T7 кажется немного тяжеловатой для того, чтобы носить ее с собой в сумочке. Скорее всего, в дороге ее удобнее положить в какой-нибудь другой багаж. Однако вес — это неизбежное зло, и так же, как и остальные черты ее облика, несомненно, отражает высокое качество использованных компонентов».

«Наиболее поразительная особенность эстетики T7 – сотовая структура вокруг фронтальной панели с динамиками, созданная по технологии Micro Matrix компании Bowers & Wilkins и способствующая улучшению качества звука».

«Еще одно удивительное свойство, которое еще предстоит проверить — 18 часов непрерывного воспроизведения от одной зарядки аккумулятора. Создатели T7 утверждают, что эти данные получены при прослушивании рок-музыки на 75-процентном уровне громкости (от максимальной). Это невероятно долго для портативной акустики, особенно такого высокого качества».

«Но самое большое достоинство T7 заключается в том, что если вы слушаете потоковую музыку CD-качества, принимаемую с совместимого устройства, но не видите T7, то можете поклясться, что играет гораздо более крупная, специализированная hi-fi система. Мы даже не смогли вывести ее на максимальный уровень громкости. Подозреваем, что наши уши не выдержат его раньше, чем сама акустика».

ВЕРДИКТ: Bowers & Wilkins оказалась права, дожидаясь появления технологии aptX от фирмы CSR, значительно улучшившей качество передачи беспроводного аудио по Bluetooth, прежде чем дебютировать со своей первой портативной акустикой, Получился прекрасный пример сочетания стиля и содержания, которым может гордиться этот бренд.

Кроме того факта, что цена может для некоторых оказаться недоступной, есть еще один нюанс, который скорее зависит не от Bowers & Wilkins, а от степени интеграции aptX устройств. Если у вас нет совместимого с aptX смартфона (типа HTC One, который использовали мы) – вы не получите всех преимуществ звучания с качеством аудио CD.

Но и в этом случае T7 все еще звучит превосходно. Мы связывали ее с iPhone 6 Plus (без aptX) и на нас произвели большое впечатление способности T7 контролировать файлы MP3 и других форматов, особенно тех, что были скопированы (ripped) с битрейтами почти-CD-качества. А т.к. Qualcomm купила владельца и создателя aptX - фирму CSR, можно утверждать, что эта технология наверняка станет стандартной во всех смартфонах. Кроме Apple-овских.

ЗА: Каждый дюйм конструкции создан скорее на базе требований к качеству звука, чем к эстетике, замечательно чистое и реалистичное звуковое поле даже на большой громкости, звучание отстроено в пользу вокала и четкости, басовый отклик глубокий и вполне ощутимый.

Последние новости


Все новости