Главная / Новости / Bowers & Wilkins Zeppelin - талантлив в звуковом плане!

Bowers & Wilkins Zeppelin - талантлив в звуковом плане!

09 November 2021
|
Bowers & Wilkins Zeppelin - талантлив в звуковом плане!

В журнале «What Hi-Fi» (https://www.whathifi.com/reviews/bowers-and-wilkins-zeppelin) опубликован обзор новой акустической системы Bowers & Wilkins Zeppelin.

Обзор в формате pdf

В статье под заголовком «Может ли новейший Zeppelin от Bowers & Wilkins использовать попутный ветер, который дул в паруса предыдущих моделей, чтобы взлететь высоко?» - автор дотошно исследовал все функции, проверил возможности приложения и по результатам прослушивания выставил высокую оценку за звучание (Sound – 5), хорошую за качество изготовления (Build- 4), удовлетворительную за функциональное оснащение (Features – 3) и хорошую общую оценку – 4 звездочки!

 

 

НАШ ВЕРДИКТ

Новый Zeppelin B&W талантлив в звуковом плане, но заметные пробелы в наборе функций и проблемы с общим удобством использования оставляют его оценку чуть-чуть ниже превосходной - Excellent

ЗА: открытое и обширное звучание, проворный, подвижный и увесистый бас, способность работать на большой громкости.

«В мире, где обновление смартфона каждые 12 месяцев является обязательным для уважающего себя и технически подкованного потребителя, шестилетнее ожидание продукта может показаться целой жизнью. Но именно столько времени потребовалось Bowers & Wilkins, чтобы выпустить совершенно новую версию своей культовой беспроводной акустической системы Zeppelin, оформленной в стиле легендарного дирижабля».

«Совершенно новый (и без дополнительных букв в наименовании) Zeppelin знаменует собой возвращение к самому простому и эффективному названию - для его горячо ожидаемого возрождения в 2021 году, потому что в наши дни Bowers & Wilkins отдает предпочтение исключительно беспроводной потоковой передаче, а не физическому подключению. С этой целью Zeppelin совместим с AirPlay 2, Spotify Connect и Bluetooth aptX Adaptive (сравнительно новый кодек, который обеспечивает поддержку hi-res, в том числе в новейших наушниках Bowers & Wilkins). При этом приложение Bowers & Wilkins Music App служит также шлюзом для стриминговых музыкальных сервисов, таких как Tidal, Deezer, Qobuz, Soundcloud и TuneIn. Голосовое управление Alexa теперь также уже встроено для работы без рук. Взлетит ли этот новый дирижабль? Пристегните ремни, мы готовы к запуску».

Звук

«Мы запускаем трек "Can I Believe You" группы Fleet Foxes, и уже в самом начале голоса в хоре преподносятся нам хорошо взвешенными, эмоциональными и расширенными. После появления ритма, струнные инструменты обретают текстуру, а барабаны кажутся трехмерными в удивительно широкой, просторной и, да, заполняющей всю комнату звуковой сцене».

«В композиции Paul Weller  "Shades Of Blue», тиканье часов - четкое и хорошо привязанное к месту, а лай собаки где-то снаружи пребывающего в задумчивости Уэллера, ловко обработан и привязан. Когда самолет взлетает, он в исполнении Zeppelin пролетает с большей весомостью басов и пространственностью, чем у соперничающего с ним Naim Mu-So Qb 2-го поколения, отмеченного наградой журнала «What Hi-Fi».

 

 

«Zeppelin обеспечивает приятно четкое, полное и обширное воспроизведение записей, но он лучше подходит для музыкально откровенных композиций. В ходе нашего прослушивания вокал и другие среднечастотные элементы могли немного затеряться в гораздо более широкой звуковой сцене, и ритмически это представляет некоторую, хотя и незначительную проблему. На стриминговом альбоме Beyoncé «Flawless Remix», где Nicki Minaj и Sasha Fierce исполняют "We flawless",  они чуть более чем через минуту после начала трека занимают более центральное место и звучат с большим задором и эмоциями, чем когда мы его слушали через Naim Muso Qb2. В этом треке присутствуют замедляющиеся временные сигнатуры, перемежающиеся движущими ритмами различных инструментов и вокала, и здесь Qb Gen 2 более убедительно передает звуковые элементы как единое целое».

«Иначе говоря, там, где Bowers & Wilkins немного не хватает ритмической согласованности и синхронизма, он противопоставляет им мощность басов и расширенную звуковую сцену. Если вы отдаете предпочтение четкому ритму, заставляющему вас притоптывать в такт ногами, вы отдадите предпочтение Naim, который удостоен множества наград. Если же вы хотите иметь более открытое и пространственное звучание с более мускулистым басом, то все это вам предложит Zeppelin».

 

 

 

ВЕРДИКТ

«Оригинальный Zeppelin был одной из самых выдающихся беспроводных колонок нулевых годов, и новейшая его версия по-прежнему предлагает нам тот же самый вариант экспансивного звука с усердным впрыском басов, который мы ценим, и который остается хорошо контролируемым даже на большой громкости».

«В конечном счете, отсутствие пятой «звездочки» в нашей общей оценке не так сильно влияет на качество звука. На переполненной арене рынка сегодняшнего дня Zeppelin-у пока не хватает нескольких ключевых функций, включая Chromecast, поддержку MQA, DLNA и UPnP, которые могли бы позволить нам полностью рекомендовать его. Если, как обещано, некоторые из этих недостающих функций будут добавлены в будущем, Zeppelin будет гораздо больше похож на беспроводную акустику, которую мы ждали годами».



AudioQuest DragonFly Cobalt – в числе лучших усилителей для наушников 2022 г.!

В британском журнале «What Hi-Fi» опубликован список лучших усилителей для наушников/ЦАП 2022 года
Подробнее 21 January 2022

Верность традициям: Новая головка звукоснимателя от Luxman!

Первое знакомство с новой МС-головкой звукоснимателя Luxman LMC-5 – извлекаем ее из фирменной упаковки
Подробнее 20 January 2022

Качественный звук в ограниченном пространстве!

В этом видео мы рассмотрим встраиваемые в потолок акустические системы с уменьшенной глубиной заделки - 4 модели с разными габаритами даже для самых сложных мест установки
Подробнее 17 January 2022