Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Бренды A&T Trade на ISE 2018


21 Февраля 2018 / Обзоры /

15 февраля в офисе Elite-AV состоялся «Круглый стол по итогам выставки ISE 2018», прошедшей в Амстердаме 8-11.02.18.


Директор департамента инсталляции Дмитрий Востричкин рассказал о последних новостях, новинках и тенденциях на выставке.


Компания Control4 впервые представила на выставке ISE-2018 самый доступный контроллер для систем домашней автоматики - CA 1. Этот компактный контроллер умеет делать почти все, что и полномасштабный контроллер серии ЕА, кроме AV функций (аудио-видео).Он идеально подойдет для строителей жилых домов и покупателей, которые хотят управлять элементами «интернета вещей» - IoT, но не аудио/видео системами.


CA 1 взял на вооружение все лучшее из множества решений Control4 для IoT – в том числе интеграцию с системами управления освещением, рациональным использованием энергии, безопасности, видеонаблюдения, Alexa и многими другими.

Control4 CA-1 способен работать, как и все остальные контроллеры серии ЕА, с тысячами устройств сторонних производителей. Пользователи получат такой же набор функций, интерфейс и средства персонализации, как, например, новое логическое средство Control4 «When/Then» (Если - То).Будучи вынутым из коробки, CA-1 сразу может поддерживать более 100 смарт-устройств и систем.


Аналитики сообщают о рекордном роста доходов компании Control4 – она завершила 2017 год с доходами в размере $ 244,7 млн по сравнению с $208 млн в 2016 году. Недавно Control4 приобрела компанию Ihiji («айхиджи»), включив ее в сетевую группу Control4. Control4 намеревается разработать единую платформу удаленного управления, объединив систему Invision Ihiji с системой Backpack от Control4. Будет создан единый интегрированный процесс мониторинга и обслуживания, который обеспечит всем дилерам полную видимость и контроль на сетевом уровне, и который включает поддержку управления тысячами сторонних продуктов, а также всем оборудованием Control4 и Pakedge для умных домов.


На выставке ISE 2018 в Амстердаме компания Meridianпредставила целый ряд своих новых продуктов, воплотивших передовые цифровые технологии компании, в том числе: Meridian 251 - зональный контроллер с встроенным усилителем, HDMI процессор MeridianUHD722 с 4K, UHD и HDR, а также MeridianUltraDAC - цифро-аналоговый конвертер и Meridian 271 – цифровой контроллер для домашних театров.


Meridian 251 - это компактный, сетевой контроллер зоны с встроенным усилителем, который работает как высококачественный коммутатор аудио сигналов и как высокоэффективный усилитель в аудио системах для автоматизированного дома. Он оснащен аналоговыми и цифровыми стерео входами, а также функциями сетевого клиента системы Sooloos, чтобы соответствовать всему многообразию требований по инсталляции системы и возможностям ее подключения. (Заметим, что ранее на выставке CEDIA награду «MarkofExcellence» получил зональный контроллер MeridianAudio 218 – без встроенного усилителя мощности)


Впервые на выставке ISE-2018 компания Meridian продемонстрировала новейший процессор MeridianUHD722 HDMI – идеальное связующее звено между системами Meridian и новейшими видео источниками, оборудованными HDMIвыходами. UHD722 поддерживаетразрешения: UHD (Ultra High Definition), HD (High Definition) SD (Standard Definition) video.


UHD722 позволяет бесшовно интегрировать в систему Meridian до семи HDMI источников. Он разделяет общий HDMI поток данных от выбранного источника на аудио и видео сигналы. Видео сигнал после этого можно подать на один или два дисплея, а выделенный аудио сигнала передать дальше без опасности его деградации из-за присутствия цифровых видео сигналов.


ЦАП Meridian Ultra DACразработан для воссоздания аналогового сигнала высочайшего качества при поступлении аудио от различных цифровых источников. Он является результатом многолетних исследований и богатейшего опыта Meridian в области обработки цифровых и аналоговых аудио сигналов. Ultra DACобрабатывает сигналы с использованием эксклюзивного аподизирующего фильтра от Meridian, обеспечивая тем самым высочайшее качество звучания. Все сигналы перетактируются до частот 352 кГц/384 кГц, что позволило расширить выбор фильтров, оптимальных для различных аудио записей. Ultra DAC – это первый в мире продукт, использующий технологию Иерархического Конвертера – MQA Limited’s Hierarchical Converter.


Наконец, цифровойконтроллер для домашних театров 271 DigitalTheatreController позволит инсталляторам реализовать в домах покупателей полное погружение в звуковое поле кинофильмов - с исключительным качеством звука, превосходной динамикой и ясностью.


Контроллер 271 сконструирован с целью интегрировать с DSP акустическими системами Meridian любые аналоговые или цифровые AV-процессоры, имеющиеся на рынке. Активные АС Meridian прекрасно зарекомендовали себя в самых лучших домашних театрах, воспроизводя записи высокого разрешения.


Компания Aquavisionна выставке ISE-2018 представила целый ряд новинок. В их числе первая серия телевизоров, сконструированных специально для встройки на кухне. Модели с диагоналями от 16 до 42 дюймов эргономично вписываются в кухонные шкафы и поставляются вместе с дверцами, снабженными электроприводом. Как и все телевизоры Aquavision, они имеют защиту по нормам IP66 и подогрев экранов для предотвращения образования тумана или росы.


Aquavision представила также новый телевизор Horizon с диагональю экрана 100 дюймов (2,54 м!), имеющий защиту от воды, пыли, песка, влажности и насекомых, и аттестованный по нормам IP66. Он способен выдержать температуру от – 40о С до 110о С. Созданный на базе платформы Elite 4K, он обеспечивает угол обзора до 178о , полное управления по IP, RS232 и раздельные ИК-команды. Телевизор имеет встроенный тюнер DVB-TS/S2, два входа HDMI и несколько USB портов. Он совместим с системами автоматизации управления домами от Control4, Savant и многих других компаний.


Все модели серии Horizon с экранами высокой и супер-высокой яркости оснащаются фирменной системой AquavisionCTM (ComprehensiveThermalManagemen – тепловой стабилизации), которая постоянно мониторит температуру и влажность, стабилизируя режим работы. Еще одна технология AquavisionADST (AdvancedDaylightSensingTechnology) постоянно измеряет яркость окружающего освещения и подстраивает свечение экрана, чтобы создать комфортные условия просмотра и продлить жизнь дисплея. Модели серии Horizon доступны с шестью размерами экранов (32, 43, 55, 65, 85 и теперь 100 дюймов) и шестью индивидуальными уровнями яркости изображения (450, 500, 700, 1500 или 2000 кд/м2) и оснащаются антибликовыми экранами с LED подсветкой.

Последние новости


Все новости