Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

CD-плеер ProLogue Premium с встроенным USB ЦАП


11 Ноября 2013 / Обзоры /

В свое время CD-плеер ProLogue Classic CD Player произвел революцию в аудио индустрии, первым в мире использовав ламповый тактовый генератор. Сегодня традицию инноваций продолжил новый CD-плеер ProLogue Premium, получивший высококачественный USB вход и встроенный ЦАП, что позволит владельцу использовать свой компьютер как источник аудио записей. Вместе с новыми схемами обработки входных сигналов и улучшенными силовыми трансформаторами это позволило конструкторам создать наиболее музыкальный и универсальный CD-плеер, доступный на сегодня.
Для работы с входыми цифровыми сигналами используется самый совершенная микросхема ЦАП Burr Brown PCM1792 вместе с Burr Brown SRC4192 – для передискретизации и повышения разрешения до 24bit/192kHz.
Высококачественный USB вход инженерам PrimaLuna удалось реализовать после длительных поисков самого лучшего по звуку USB интерфейса, которым оказался hiFace, созданный итальянской фирмой M2Tech. Этот USB преобразует засоренный джиттером входной цифровой сигнал в S/PDIF формат, кардинально улучшая его качество перед подачей на SuperTubeClocks. На такой USB вход можно подавать цифровые файлы высокого разрешения – вплоть до 24-bit/192kHz. В ProLogue Premium CD применены целых два тактовых генератора на лампах, чтобы еще больше сократить джиттер и достичь еще лучшей детальности и разрешения звука.
CD-плеер ProLogue Premium обладает конструкцией типа подлиное двойное моно (True Dual Mono) в котором по два двойных триода 12AU7 и по одному кенотрону - лампе 5AR4 на каждый канал. В то время как многие конкуренты используют в схеме всего одну лампу буферного каскада, но заявляют, что их плеер «ламповый», PrimaLuna делает для воспроизведения музыки гораздо больше.
У нового плеера ламповый выпрямитель, адаптированный из усилителя ProLogue Three , а в блоке питания используется 11 раздельных схем стабилизации напряжения. В схемах использованы детали только премиум-качества: полиропиленовые конденсаторы, изготовленные на заказ изолирующие трасформаторы, разделяющие аналоговые и цифровые устройства. Многие CD-плееры весят менее 4 кг, но ProLogue Premium – это серьезный аппарат, весящий почти 18 кг (39 фунтов)!

Последние новости


Все новости