Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

CD-плееры Rotel CD14 CD и Rotel RCD-1572 - заслужили звание «Выбор редактора 2020»


2 Июня 2020 / Награды / Rotel

Журнал «The Absolute Sound» (Mar 27th, 2020) удостоил сразу два CD- плеера компании Rotel почетного звания «Выбор редактора» - «Editor’s Choice Awards 2020” в категории: Disc Players Under $2,000!

Вот, что написала редакция в обоснование своего решения:

Rotel CD14 CD

«CD-плеер Rotel CD14 и не пытается прикинуться чем-то иным, кроме CD- плеера. Он использует высоко оцененный чип ЦАП Wolfson, который способен работать на частоте дискретизации до 192 кГц - разумеется, поскольку частота дискретизации аудио сигнала на компакт- дисках составляет 44,1 кГц, возможности такого ЦАПа даже избыточны. CD14 может также воспроизводить MP3- файлы, но сначала вам потребуется записать их на компакт-диски (т.к. у него нет никакого USB-входа, который позволил бы вам воспроизводить их прямо с USB-флешки). Аналоговый выход у CD14 только на разъемах RCA, т.к. у него нет балансного на XLR. В целом CD14 звучит хорошо, хотя басу немного не хватает ударной мощи».

Rotel RCD-1572

«Давно уже Rotel наглядно демонстрирует всем нам, что high-end звук не обязательно должен стоить дорого. Последнее поколение Rotel продолжает эту традицию выпуском трех новых компонентов, которые - эстетически и функционально - были явно разработаны для совместной работы. Первым в этой серии стоит CD-плеер RCD-1572, оснащенный ЦАП Wolfson. Этот плеер со щелевой загрузкой дисков имеет как обычные, так и балансные аналоговые выходы. (Кроме того, у него еще есть интерфейсы RS-232C и Rotel Link для внешнего управления.) Еще один приятный штрих: RCD-1572 имеет также цифровой выход, поэтому его можно использовать в качестве транспорта в случае, если его владелец решит перейти на более дорогой ЦАП. Но даже при использовании его по прямому назначению, RCD-1572 - как и его ныне знаменитые предшественники, не идет почти ни на какие компромиссы по качеству звучания».

Последние новости


Все новости