Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

CD-плеер Primaluna Prologue Eight — грозится нарушить расстановку сил на вершине Hi-End


17 Июля 2008 / Обзоры / Primaluna

Ламповый CD-плеер Prologue Eight голландской компании PrimaLuna впервые протестирован в августовском номере журнала «The Absolute Sound» (August 2008). В статье, озаглавленной «Spice to Taste» («Приправа, которую стоит попробовать») эксперт журнала Дик Ольшер (Dick Olsher) пишет о нем:

 « ... Дистрибьютор в США настоятельно рекомендует прогревать плеер перед прослушиванием не менее 100 часов. Для этого его достаточно просто оставить включенным, не обязательно, чтобы на нем все время крутился CD диск». Заодно автор решил сделать апгрейд платой Super I/V board Plus, т.к. первые впечатления от непрогретого и взятого прямо со склада плеера его не воодушевили. После прогрева впечатления кардинально изменились:
 «Было бы справедливо сказать, что Prologue Eight легко выделяется даже на фоне плееров, которые стоят вдвое дороже его. В ходе прямого соперничества с аппаратом за $4600, я предпочел Eight за более высокую прозрачность, разрешение при передаче деталей низкого уровня, и звуковую сцену.
Его наиболее вдохновляющей чертой является ритмичный драйв, за который можно отдать все: безудержная энергия, которая заставляет музыкальные ноты устремляться вперед. Прекрасно передающий ритм, или образно говоря, дружественный к отбиванию такта ногой, плеер Prologue Eight ухитряется донести до слушателей самые существенные ингредиенты живой музыки.
 Этому аппарату удалось сделать огромный шаг на пути к ощущениям от аналоговых записей, и я считаю это комплиментом. Если бы воспроизведению CD удалось приблизиться к хорошему аналоговому звучанию, но без его щелчков и шипения, это для меня было бы идеальным состоянием дел.
Другие три основы аналогового звучания, за которые борются почти все CD-плееры - это стабильная 3-мерная сцена, убедительность микродинамики, а также правдоподобная гармоническая тональность и текстуры. Все это есть у Prologue Eight .
 В целом Prologue Eight, с апгрейдом вставной платой и винтажными лампами в предусилительном каскаде, способен конкурировать даже с самыми дорогостоящими соперниками, и серьезно грозится нарушить расстановку сил и мест на вершине High End аппаратуры».


Последние новости


Все новости