Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

CD-ресивер AVM OVATION CS 6.2


9 Июля 2019 / Обзоры / AVM

Ресиверы CS 6.2 и CS 8.2 – это близкие родственники, которые отличаются только усилителями: в CS 6.2 внимание конструкторов было сфокусировано на престижной полупроводниковой технологии во всех каскадах усиления, а в CS 8.2 имеется дополнительный ламповый линейный каскад. В остальном все элементы конструкции совпадают и тонкие нюансы звучания они воспроизводят с неслыханной нейтральностью и пространственностью. Наша цель в ходе конструирования – полные радости и расслабления сеансы прослушивания, и оба ресивера - CS 6.2 и 8.2 легко превращают нашу мечту в реальность. Заметим, что все это возможно при выборе любых жанров музыки. У CS 6.2 и CS 8.2 внутри по два особо мощных усилителя, которые выдают до 500 Ватт на канал. Благодаря этому ресивер легко справляется с любыми колонками, которые сегодня имеются на рынке, причем на любом уровне громкости.
CD-ресивер CS 6.2 объединил увенчанные наградами технологии семейства AVM OVATION в одном высококачественном аудиофильском произведении искусства. Как поистине универсальный компонент, CS 6.2 предлагает широкий выбор наиболее популярных стриминговых форматов, а его встроенный механизм привода CD-дисков эксклюзивно создан TEAC для AVM. Кроме этого, ресивер оснащен множеством аналоговых и цифровых входов.

В CS 6.2, относящемся к семейству OVATION, был применен принцип модульного проектирования – например, ЦАП был сконструирован как сменный модуль. Уже сегодня этот четырехпроцессорный ЦАП может обрабатывать цифровые сигналы с разрешением до 384 кГц/32 бит, а также форматы DSD, которые преобразуются в аналоговые музыкальные сигналы, идеально воссоздающие оригинал. В случае, если какой-то будущий формат с более высоким разрешением потребует новых ЦАП, CS 6.2 окажется уже подготовлен для этого, поскольку модуль ЦАП внутри него можно будет аппаратно обновить.
Как и остальные компоненты серии OVATION, CS 6.2 предлагает самые обширные возможности взаимодействия и управления. При этом поддерживаются не только широко распространенные форматы потоковой передачи музыки. Имеется полный набор цифровых входов, включая асинхронный USB-вход и SPDIF входы и выходы. Подключенный к ресиверу NAS или внешние жесткие диски могут работать, как USB-накопители. Прошивка ПО процессорадля обработки потокового аудио легко обновляется в режиме онлайн. Таким образом будущие форматы и дополнительные функции могут быть реализованы с помощью простого обновления.
Особое внимание было уделено аутентичному и превосходному воспроизведению CD. Акустически экранированный механизм привода компакт-дисков установлен на жестком шасси серии OVATION для того чтобы защитить его от излишних воздействий (вибраций и т.п.).
CS 6.2 выполнен в самых лучших традициях AVM и поражает своим дизайном в стиле "reduce-to-the-max». Идеально обработанный корпус изготовлен из массивных алюминиевых панелей, собранных без видимых винтов и болтов. Корпус с множеством отсеков защищает чувствительную электронику от помех, которые могут ухудшить качество звука. Внимание к деталям чувствуется в каждом аспекте. Хромированные ручки сделаны из массива алюминия и установлены на надежных шарикоподшипниках.
CS 6.2 доступен в серебристой или в черной анодированной отделке алюминиевого корпуса. Как опция (за дополнительную плату) можно получить массивную хромированную переднюю панель. Хромированными могут быть также сделаны ручки регулятора громкости и селектора входов.
Все компоненты AVM с встроенными стриминговыми функциями предлагают поддержку сервисов TIDAL и QOBUZ. Это новаторские hi-fi стриминговые платформы с высоким качеством звука, контентом, подобранным экспертами, и уникальными исполнителями – для зарегистрированных подписчиков.
Как и все hi-fi компоненты AVM, ресивер серии Ovation CS 8.2 тщательно сконструирован и собран инженерами в городе Мальш (Malsch, Germany). Привлекательный пульт ДУ RC 9 с цветным дисплеем и док-станцией для подзарядки доступен как опция.
Имеется также приложение AVM RC S App для iOS и Android устройств, которое превращает ваш смартфон или планшет в удобный пульт для компонентов AVM, обеспечивая также прием потоковой музыки и множество других удобных функций.

Усилитель мощностью 500 Вт /канал с высоким к.п.д.
Номин. мощность: 2х500 Вт (4 Ом) / 2х300 Вт (8 Ом)
Аналоговые входы: 1 x RCA, 1 x XLR
Аналоговые выходы: 1 x Line/Fix Out RCA, 1 x Pre/Var Out RCA, 1 x XLR
Привод дисков TEAC Pure CD с щелевой загрузкой и виброизоляцией
Цифровые входы: 1 x USB B, 1 x USB Stick/HDD, 2 x Coax, 2 x Opto, Bluetooth 4.2
Цифровые выходы: 1 x Coax, 1 x Opto
DSD: до DSD128 (5,6 MHz)
Выход на наушники с каскадом усиления в чистом классе A, 6.35-мм гнездо
Пульт ДУ: опционный RC 9, приложение RC S App для iOS и Android
Сетевые функции: LAN, UPnP, WiFi
Радио: FM RDS тюнер, интернет-радио vTuner, авто конфигурирование сети, база данных
интернет-радиостанций (автоматически обновляемая)
Поддержка стриминговых сервисов: QOBUZ, TIDAL
12-В триггерные выходы: 2 х 3.5 мм
Отключаемые регулировки тембра и тонкомпенсация
Крупный графический дисплей с синей подсветкой
Колоночные винтовые клеммы: 1 пара
Питание: 120V/60Hz, 230V/50Hz
Потребление (max.): 990 Вт, Standby <1 Вт
Размеры (W x H x D): 430 x 130 x 355 мм, вес: 13 кг


Отделка: Aluminium Silver (серебристый алюминий), Aluminium Black (черный алюминий), Aluminium Silver with Chrome Front (с хромированной передней панелью) , Aluminium Black with Chrome Front (с хромированной передней панелью)

Последние новости


Все новости