Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Cеминар по новинкам TEAC и Esoteric


6 Декабря 2019 / Новинки / TEAC

Цуеши Сугиура рассказал о технологиях, использованных в серии TEAC Reference, отметив, что одни и те же инженеры разрабатывают продукты ESOTERIC и TEAC, и идет обмен техническим «ноу-хау».

В 2018 году в порядке обмена опытом в линейке TEAC впервые появился TEAC CG-10M – прецизионный тактовый генератор. Он создан для эры Hi-Res аудио, чтобы выдавать экстремально точные сигналы синхронизации на цифро- аналоговые преобразователи (ЦАП) и другие цифровые устройства, позволяющие им достичь наивысшего качества работы, что особенно важно для файлов высокого разрешения (Hi-Res), использующих очень высокие частоты дискретизации - DSD 22.5 МГц или PCM 768 кГц. В TEAC CG-10M используется прецизионный тактовый генератор на основе термостабилизированного кварцевого осциллятора, заключенного в отдельную оболочку. Такой генератор (OCXO - oven-controlled crystal oscillator) выдает очень точный тактовый сигнал с частотой 10 МГц и с погрешностью в пределах ±0.1 ppm (импульсов на млн.).
В 2019 году в Серии Reference 500 появились такие новые продукты, как интегрированный стерео усилитель AX-505 и стерео усилитель мощности AP-505.
AX-505 имеет выходную мощность 115Вт + 115Вт от усилительных модулей Hypex Ncore, настроенных TEAC, тороидальный силовой транcформатор с большим запасом мощности и барьерными диодами Шоттки, независимые регуляторы громкости на лестницах резисторов, два стрелочных индикатора уровня с 4-режимами подсветки и новый 4-штырьковый разъем (3.5-мм) для наушников с раздельной «землей». Внутри у него аудиофильские операционные усилители MUSES8920 - для высокого качества звука и схема CCLC усилителя для наушников.
Стерео усилитель мощности AP-505 способен работать в трех выходных режимах: Stereo, би-ампинг (Bi-Amp) и мостовой BTL (Bridge Tied Load/Bridged) и выдает 130Вт + 130Вт (на 4 Ом), или 250 Вт (на 8 Ом) в мостовом режиме BTL.

Затем Цуеши Сугиура сделал обзор всей линейки проигрывателей винила 2019 года, обратив особое внимание на новые модели - TN-4D с прямым приводом и TN-3B – с внешним пассиковым приводом. Для дилеров была устроена демонстрация звучания моделей AP-505, UD-505, AX-505, CG-10M и TN- 4D.

Вторая часть семинара была посвящена презентации новинок от Esoteric. Главная новость – это новый механизм привода для SACD дисков - VRDS-Atlas, приходящий на смену VRDS- NEO. Atlas (по-русски «Атлант») – один из богов древнегреческой мифологии, который поддерживает небо обеими руками. Он воплощает мощь и вечность. Atlas – новый механизм привода типа VRDS который прочно фиксирует диск при вращении – отсюда название Atlas («атлант, что держит небо на каменных руках»).

Поскольку Atlas стал центральной осью вращающегося неба, ESOTERIC считает, что он станет ключевым игроком в деле воспроизведения дисков в будущем.

У привода Atlas еще более прочная и тяжелая конструкция, которая ниже и шире, чем у NEO. За счет пониженного центра тяжести и более широкой конструкции улучшен контроль вибраций, стал тихим и плавным процесс загрузки дисков, улучшено и так уже высокое качество звука
Вторая важная новость – инженеры ESOTERIC разработали первый ЦАП на дискретных элементах - "Master Sound Discrete DAC"

"Master Sound Discrete DAC" – это значительно улучшенный 64-битовый ЦАП, эволюционировавший из обычного 36-битового ЦАП, и поддерживающий новейшие технологии, включая 512Fs (22.5MHz) DSD обработку и декодирование MQA. Основной целью разработчиков была 100% передача «Музыкальной мощи", с такими эмоциями, которые не может обеспечить никакой чипсет (готовый комплект микросхем). Конструкторы пришли к выводу, что этого можно достичь лишь путем токовой передачи аудио сигнала по всему тракту (причем с достаточно сильными токами), что делает его почти не подверженным влиянию внешних факторов и импеданса линий передачи.
Цуеши Сугиура представил новый 2-блочный транспорт дисков ESOTERIC Grandioso P-1X, 2-блочный моно-цифро-аналоговый конвертер Grandioso D-1X, а также однокорпусный SACD проигрыватель Grandioso K1X.


В ближайшее время появится также новый сетевой цифро-аналоговый конвертер N-01XD с новым ЦАП на дискретных элементах - "Master Sound Discrete DAC".
Две существующие модели проигрывателей K-01Xs и K-03Xs снимаются с производства и вместо них будут выпущены две новые - с механизмом VRDS- Atlas, приходящим на смену VRDS- NEO.
В заключение для дилеров было устроено прослушивание моделей ESOTERIC с акустическими системами Bowers&Wilkins 805 D2 из топовой Серии Diamond.

Последние новости


Все новости