Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Четыре дня в Британии


14 Августа 2008 / Обзоры /

Очередная команда из 20 дилеров и журналистов побывала в Учебном центре B&W Group в самом конце июля. В течение двух дней в маленьком городке Ворсинг близ курортного Брайтона они слушали лекции по новым продуктам Bowers&Wilkins, Rotel и Classe, а также ознакомились с технологией производства на фабрике B&W.

В ближайшее время в составе самой доступной Серии 600 B&W появится новый сабвуфер - ASW610XP, а в Серии СМ - полочная CM5, напольная CM9, центральная АС - CM Centre2 и саб ASW10CM.
Инженеры компании заново переработали всю Серию XT, и теперь корпуса АС будут выполнены в монолитной экструзии, с отделкой типа «тертый» алюминий. Появится XT8 - старшая модель в линейке - 3-полосная напольная АС с фазоинвертором.

В Серии референсной встраиваемой акустики CT800 для заказных домашних театров вышла в свет новая 3-полосная АС в закрытом корпусе CT8.4 LCRS, призванная сделать многоканальные системы более гибкими в установке. Более доступная Серия встроенных АС CT700, состоящая из трех моделей: CT7.3 LCRS, CT7.4 LCRS и CT7.5 LCRS, получила пополнение из двух пассивных сабвуферов CT SW10 и CT SW12, а также рекового усилителя мощности SA1000 (1000 Вт!).
Следующее поколение активной акустики Zeppelin с док-станцией для плееров iPod получит эмблему «Made for iPhone» и возможность полноценного управления и общения с этой новинкой от Apple.
В линейке компании Rotel к осенней выставке CEDIA в США появится целая новая Серия 15 (идущая на смену Серии 10), в которой будут AV-ресиверы, процессоры и многоканальные усилители. А для систем чистого Hi-Fi к выставке CES в Лас-Вегасе готовятся новые модели усилителей, CD-плеер и тюнер, способный принимать передачи Интернет-радиостанций.
Канадская компания Classe выходит на рынок с новым процессором окружающего звука SSP-800. Это 10-канальный предусилитель/процессор класса Hi-End следующего поколения, способный по замыслу конструкторов обеспечить наивысшее качество звучания - за любую цену.
В один из вечеров гости B&W Group были приглашены в лондонский джаз-клуб «Dover-Street-Club», где для них играла ритм-н-блюз группа музыкантов европейского уровня. А перед отлетом домой состоялась краткая, но давно предвкушаемая экскурсия по знаменитой студии звукозаписи Abbey Road, где создавались произведения многих знаменитостей, таких как «Биттлз», «Пинк Флойд» и многие другие, а теперь еще и звуковые дорожки к таким известным фильмам, как «Звездные войны» и «Властелин колец».


Впервые вместе с дилерами A&T Trade в Англию отправились и дилеры российских компаний, продающих роскошные автомобили «Ягуар» - ведь теперь в них устанавливается аудио система класса Hi-End от B&W Group.

Для них была организована экскурсия по фабрике B&W, где они воочию смогли убедиться, насколько серьезно B&W относится к производству колонок мирового уровня и какие передовые технологии используются в ее акустике. Для того, чтобы гости прониклись философией компании, хозяева провели цикл презентаций по истории Bowers&Wilkins, по стратегии развития автомобильного направления, а также устроили демонстрацию новых продуктов и звучания музыки в домашнем театре и в салоне автомобиля. Не забыли хозяева и культурную программу: тур по студии Abbey Road, пивной бар (паб) 16-го века Fountain Pub, Ashhurst и экскурсия по Лондону.

 

 


Николай Миловидов

Последние новости


Все новости