Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Чудесный апгрейд – визит Роберта Харли на Transparent Audio


29 Июля 2009 / Обзоры / Transparent

Редактор журнала «Stereophile» Роберт Харли (Robert Harley) посетил фабрику компании Transparent Audio, расположенную в идиллической сельской местности недалеко от г. Портленд. На него большое впечатление произвела общая атмосфера в компании - настроение большой и счастливой семьи, всем членам которой нравится то, что ни делают. В комнате прослушивания, признанной одной из лучших в отрасли, Роберт заметил парочку крошечных АС B&W 685, подключенных на выход усилителя Rotel RA-1062 и CD-плеера Rotel RCD-1072. Как и зачем они там оказались?

  «Оказывается Transparent собрал эту скромную систему для демонстрации достоинств своих не самых дорогих кабелей, чтобы донести до слушателей мысль - интерконнекты, колоночные кабели, и сетевые кабели могут внести важный вклад в звучание при любом уровне стоимости оборудования».

  «Мы послушали систему (которая звучала удивительно хорошо - не зря АС B&W 685 была признана в 2007 году журналом «Stereophile» «Лучшей акустической системой начального уровня» («Entry-Level Loudspeaker of the Year») а затем заменили штатные сетевые шнуры на усилителе и CD-плеере Rotel на кабели питания начального уровня Transparent High-Performance PowerLink. Откровенно говоря, я не ожидал услышать существенной разницы - во-первых мы использовали достаточно скромный по цене кабель  ($105) - не «супер-кабель», а во-вторых, аудиосистем, хотя и очень хорошая, все же не представляла собой последнее слово в разрешении».

  «Тем не менее, в первые же секунды я был поражен гораздо большим гармоническим богатством звучания, сокращением резкости и гранулярности по верхам, увеличением размерности и общим ощущением легкости и музыкальности. Разрешение тонких деталей малого уровня улучшилось, но при этом звучание стало более расслабленным - это всегда признак того, что произошло что-то хорошее. Это не были едва уловимые аудиофильские улучшения, которые способно уловить лишь «золотое ухо», а вполне фундаментальные продвижения в способности системы донести до слушателя выразительность музыки. При стоимости двух AC кабелей менее 10% от цены всей системы - этот апгрейд вполне претендовал на звание «чуда».

Последние новости


Все новости