Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Classé Sigma SSP — настоятельно рекомендован


6 Мая 2015 / Награды / Classe

В онлайн-издании «Blu-ray Definition» (Posted April 21st, 2015) появился обзор предусилителя/ процессора Classé Sigma SSP. По результатам всестороннего тестирования и прослушивания автор статьи Lawrence D. Devoe настоятельно рекомендовал его всем любителям домашних театров высокого класса
 
«После завершения настройки и испытаний, я могу с легкостью сказать, что это один из самых универсальных и впечатляющих по звучанию процессоров, которые я когда-либо встречал». 

«Мои самые заветные ожидания относительно этого предусилителя/ процессора вполне оправдались, когда я включил Classé Sigma-SSP и усилитель Classé Sigma Amp5 (для него подготовлен отдельный обзор) в многоканальную систему, состоящую из АС Martin Logan ESLs (CLX, EFX, Stage X) и пары активных сабвуферов Balanced Force 212. Я мог бы закончить статью на этом месте, заявив «верьте мне, я доктор» (“trust me I’m a doctor”), но, учитывая обстановку в медицине, я лучше подтвержу свое заключение некоторыми деталями».

«Когда вы приобретаете процессор окружающего звука, вы надеетесь, что он будет одинаково хорошо и для видео, и для аудио. Звуковые  достоинства Sigma-SSP, которые были выявлены во время последующих прослушиваний (после 100 часов прогрева) в немалой степени обусловлены четырьмя классными стерео ЦАП Wolfson 8741 с дифференциальным выходом для каждого канала. ЦАП предназначены для левого/правого каналов, центрального/сабвуферного и для тыловых/вспомогательных каналов».

«Я прослушал множество Blu-ray дисков с записями только аудио, таких как Decca переиздание Puccini’s Turandot и Inscape’s American Aggregate на Sono Luminus. SACDs, в том числе фортепьянные релизы, такие как Joel Fan’s West of the Sun (Reference Recordings) или Fiona Joy’s Blue Dream (Little Hartley Music). Все они обеспечивают великолепную прорисовку музыкальных инструментов, что требует многого от записи. Red Book CD, Susan Nigro’s восхитительные  New Tunes for the Big Bassoon (Crystal Records) предлагает полнокровное и универсальное воспроизведение даже самых крупных духовых инструментов в оркестре. В исполнении Sigma-SSP с плеером Oppo BDP-105 в качестве источника, я наблюдал превосходную передачу самой сути каждой из записей, причем без окраски и предельно ясную».

«Переходя к AirPlay источникам, следует отметить, что SSP оснащен большим числом аудио кодеков: AAC, MP3, Apple Lossless, AIFF и WAV. Форматы с DLNA-поддержкой – это ALAC, MP3, FLAC, WAV, Ogg Vorbis, WMA, и AAC. Это большой плюс для тех, кто хранит музыку на своем Mac или i-устройствах, что могу подтвердить собственноручно, имея аудио файлы на iPad и MacBook Air. USB порт принимает музыкальные файлы с компьютеров с разрешением до 192kHz/24-bit. Песня Cat Steven’s Tea for the Tillerman, скачанная с разрешением 192kHz/24-bit, прозвучала с мощными гитарными запилами и отчетливым вокалом на Wild World. Sigma SSP с таким партнером, как Oppo все выдает точно и правильно».

Плюсы (The Good): великолепная конструкция с высокой ценностью, прекрасная универсальность, множество входов, совместимость почти со всеми текущими аудио и видео форматами, выдающийся ЦАП.

Заключение: Classé Sigma-SSP обеспечивает превосходное воспроизведение большинства сегодняшних аудио и видео форматов, и может стать «сердцем и душой» домашнего театра топового класса. Потенциальные покупатели могут загрузить приложение Classé для мобильных устройств, т.к. пульт имеет ограниченное число функций. По сравнению с флагманским предусилителем/процессором Classé SSP-800/CT-SSP (который почти вдвое дороже) новая модель имеет меньше балансных выходов и более скромный по возможностям пульт, но обладает большим числом HDMI входов и, что более важно входом USB-B и связью с Ethernet. Учитывая выдающееся качество аудио и достойную обработку видео сигнала, Classé Sigma-SSP заслуживает пристального внимания фанатов домашнего театра, как при планировании новых A/V систем, так и при апгрейде их существующих A/V систем. Настоятельно рекомендуем - Highly recommended.

Последние новости


Все новости