Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Clearaudio Master Innovation — исключительные способности к извлечению тонких деталей музыки


27 Февраля 2014 / Награды / Clearaudio

В британском журнале «Hi-Fi News» (April 2014, www.hifinews.co.uk) опубликован обширный тест нового винилового проигрывателя Clearaudio Master Innovation. По итогам теста ему присуждено звание «Выдающийся продукт» - «Hi-Fi News Outstanding Product»!
Автор Стив Харрис (Steve Harris) пишет:

«В этой новой high-end модели Clearaudio реализовала еще больше инноваций, разработанных в свое время для самой дорогой вертушки Statement. Посмотрим, как мастерски этот Master Innovation способен воспроизводить музыку».

«Master Innovation выглядит как две вертушки в одной, и он действительно сконструирован из двух отдельных подсистем. Его двухдисковая конструкция представляет собой бесконтактный магнитный привод, впервые представленный в топовой модели Statement. Верхняя часть Master Innovation является столиком для 70-мм акрилового диска, дополненного 15-мм диском из нержавеющей стали. На одной оси с ним – дополнительный 30-мм диск, в нижней части которого по окружности вставлены 20 неодимовых магнитов размером с пуговицу. Приводной диск толщиной 40-мм также имеет на своей верхней плоскости 20 аналогичных неодимовых магнитов, но опирается уже на нижнюю секцию проигрывателя. Зазор между ведомым и ведущим диском составляет несколько миллиметров».

«Для прослушивания я выбрал головку звукоснимателя Ortofon Cadenza Black, но для начала решил попробовать картридж Benz Glider SL, и сразу же ощутил, что вертушка Clearaudio действительно позволила буквально «расцвести» всем талантам этой приятной головки. Она выдала прекрасное сочетание чувства точности, даже прецизионности, с реальной музыкальной теплотой».

«Возможно, самый лучший комплимент для этого проигрывателя Clearaudio состоит в том, что он вдохновил меня на повторное обращение к пластинкам, которые я давно не слушал, и получение огромного удовольствия от этого процесса».

«Похоже, что этому проигрывателю никогда не изменяет чувство пропорциональности – на музыке любой масштабности. На оркестровых произведениях он может быть как впечатляющим, так и вовлекающим».

«С более совершенной головкой звукоснимателя Ortofon Cadenza Black звуки рок-музыки Эрика Клептона стали еще более собранными и четкими – этот картридж продемонстрировал впечатляюще глубокий, контролируемый бас, который является сильной стороной всей линейки Cadenza. При этом по-прежнему уровень детальности оставался невероятным – даже самые быстрые гитарные переборы струн были четко слышны в сложном миксе всех остальных звуков».

ВЕРДИКТ HI-FI NEWS
Хотя у этого проигрывателя и нет маятникового подвеса столика, как у Statement, все остальные ключевые технологии реализованы в Master Innovation. Тем не менее, его легко установить и настроить, даже с дорогой подставкой. Во всяком случае, кажется, что именно особая система привода и специальный магнитный подшипник обеспечивают с исключительные способности к извлечению тонких деталей записи, а также стабильное, нейтральное и открытое звучание – которое обожают все.

Последние новости


Все новости