Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Control4 и SnapAV - полное слияние в единую организацию


14 Августа 2019 / Обзоры / Control4

01 августа 2019 года Control4 и SnapAV объявили о завершении их слияния в единую компанию. Слияние означает, что Control4 теперь является профессиональным брендом умного дома в портфеле общей компании, а SnapAV будет продолжать гарантировать профессионалам в области общих технологий наличие надежного, всеобъемлющего партнера, который неустанно инвестирует в развитие отрасли и помогает их бизнесу добиться успеха. Джон Хейман (John Heyman, CEO of SnapAV), генеральный директор
SnapAV, сказал по этому поводу: «мы считаем, что рынок умных и подключенных к сетям домов является одним из самых интересных для инвестиций сектором в мировой экономике. И хотя создание систем автоматизации типа «сделай сам» (DIY), безусловно, является мегатенденцией, у нас есть твердое убеждение, что самые умные и самые подключенные дома будут устанавливаться и поддерживаться профессионалами, которые станут обслуживать растущий сегмент потребителей, желающих иметь умный дом».
«Мы рады, что объединяем то, что считаем двумя самыми лучшими командами в отрасли, чтобы обслуживать бурно растущую отрасль и создавать удивительные впечатления и ощущения для дилеров и их клиентов».
Сочетание двух компаний позволяет создать большой ассортимент продукции – как собственных брендов, так и продуктов сторонних компаний, который будет поддержан высококвалифицированной командой разработчиков продуктов, клиентским сервисом, образовательными и учебными программами, а также технической поддержкой на местах.
Новая операционная система Smart Home OS3 для умного дома от Control4 специально создана для современного, профессионально установленного умного оборудования, и является одним из главных продуктов для объединенной компании.

Чарли Киндел (Charlie Kindel, Chief Product and Technology Officer), теперь главный директор по продуктам и технологиям SnapAV добавил: «Для того, чтобы клиенты действительно получили полный, надежный умный дом во всех бесчисленных устройствах и сценариях, которые уже существуют и продолжают существовать, необходимо сотрудничество систем и пользователей - поэтому Control4 Smart Home OS3 - это действительно первая современная, операционная система для умного дома».

«Как сотрудник объединенной компании, я очень рад, что мы можем двигаться вперед, разделяя единое видение будущего. Я буду управлять командой разработчиков продуктов, и у нас теперь также единая маркетинговая организация, одна организация продаж, одна организация поддержки и так далее. Таким
образом, мы в состоянии вести за собой всю отрасль на пути преобразования к умным домам, которые обслуживаются профессионалами на местах».

Операционная система Control4 Smart Home OS дает в распоряжение SnapAV один из самых обширных списков подключенных продуктов - с возможностью взаимодействия почти 14 000 устройств от сотен производителей. В объединенном продуктовом портфеле имеется несколько брендов, включая
Pakedge и Araknis, OvrC и BakPak, Triad и Episode, и все они будут продолжать поддерживаться после слияния.

Дилеры могут ожидать продолжения инвестиций и роста - как на местном, так и на международном уровне. Хейман объясняет это так: «.. привлекательность этого слияния для нас заключалась и в том, что почти весь свой бизнес SnapAV был сосредоточен внутри США, хотя наши продукты могут применяться во всем мире. Мы в восторге от того, что бизнес Control4 начал распространяться за пределами США, будь это возможности дистрибуции или прямые операции в Великобритании, Ирландии, Китае, Германии, Австралии, Новой Зеландии,Швейцарии и т. д».

Объединенная компания имеет теперь 1200 сотрудников, причем Хейман возглавляет объединенные команды в качестве главного исполнительного директора, а бывший генеральный директор Control4 Мартин Плаен входит в совет директоров материнской компании SnapAV. Как уже говорилось ранее, Kindel, ранее вице-президент (SVP) по продуктам и сервису Control4, теперь возьмет на себя роль главного руководителя по продуктам и технологиям.

Компания будет иметь штаб-квартиру в Шарлотте, Северная Каролина, и Солт-Лейк-Сити в штате Юта, с офисами и локальными представительствами, расположенными по всему миру.

Последние новости


Все новости