Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Дилерская конференция B&W Group


17 Апреля 2015 / Обзоры / Bowers&Wilkins

12 апреля 2015 г., в одном из залов отеля «Аквариум» компания A&T trade провела конференцию по продуктам B&W Group для своих дилеров. 

Открыла конференцию директор по маркетингу и продажам A&T trade Александра Иванова, которая кратко обрисовала существующую рыночную ситуацию и усилия компании по продвижению продукции B&W Group. 

Дилерская конференция B&W Group

Исполнительный директор B&W Group Роб Синклер (Rob Sinclair) в своей первой презентации рассказал об истории отношений Bowers & Wilkins и A&T trade, начало которым было положено в 2000 году. Компания делает бизнес в России на протяжении многих лет, и нынешний кризис – не первый для нас. Он упомянул, что бизнес - это не только продукты и построение наших брендов, это еще и построение взаимоотношений. Если бизнес хороший и продавцы хорошие, то легко строить отношения, но когда бизнес сложен - лояльность - вот тот прочный клей, который их скрепляет. Сегодня Роб Синклер прилетел к нам, чтобы оказывать поддержку А&Т Трейд, и, что не менее важно - оказывать поддержку нашим постоянным дилерам и клиентам.

Роб Синклер подробно рассказал об успехах и достижениях компании. Достаточно, к примеру, сказать, что музыкальное сопровождение шести из десяти самых кассовых фильмов 2014 года в мире было записано в студиях с помощью колонок B&W серии Diamond. 

B&W Group и А&Т Трейд совместно провели переоценку структуры маржи и договорились по ценам на B&W, Rotel и Classé, что значительно разогнуло в обратную сторону спираль дилерских / розничных цен. Так что от цен, которые увеличились почти на 90% с сентября 2014 года, нам в России удалось вернуться практически обратно. 

Роб Синклер заверил собравшихся, что B&W Group будет продолжать выводить на рынок новшества, разрабатывать и внедрять новые технологии. Группа намеревается создавать инновационные технологии во всех категориях, не только в сфере основной линейки акустических систем, но и во всех остальных направлениях. Рука об руку с развитием продуктов идет и стремление B&W Group к постепенному росту в новых товарных категориях и рынках.

Дилерская конференция B&W Group

Затем Роб Синклер передал слово Дмитрию Маркову – руководителю направления High End, чтобы он разъяснил подробности новой ценовой политики B&W Group. 

Дилерская конференция B&W Group

Вторая презентация Роба Синклера была посвящена последним новинкам компании Rotel. В июне 2015 года будет выпущен многоканальный процессор высокого класса Rotel RSP-1582, построенный полностью на новой аппаратной платформе. У него крупный TFT дисплей с диагональю 17.75 см, предназначенный для облегчения всех аудио и видео настроек и установок, 8 HDMI входов со сквозным пропуском 4K видео и использованием приемопередатчика 2K / 4K HDMI Silicon Image Sil9573, два HDMI выхода со сквозным пропуском 4K видео (один с ARC/CEC), вход PC-USB для сигналов с разрешением 24бит/192кГц, встроенный приемник для связи по APTX Bluetooth и балансные XLR входы/выходы. Достаточно сказать, что процессор оснащен целыми шестью ЦАП Wolfson WM8740 на 24бит / 192 кГц, а за декодирование многоканального сигнала отвечает DSP-процессор Texas Instruments Aureus TMS320DA808. Этот головной аппарат откроет новую серию AV-ресиверов и процессоров Rotel.

Дилерская конференция B&W Group

Вслед за ним в конце 2015 – начале 2016 появится RAP-1580 - процессор окружающего звука с встроенными усилителями в классе AB общей мощностью 7 x 100Вт. У него будет 6 HDMI входов, 2 HDMI выхода со сквозным пропуском 4K видео (на Silicon Image Sil9573), 4 ЦАП Wolfson WM8740 на 24бит/192кГц и возможность апгрейда и IP управления по сети.

Дилерская конференция B&W Group

Одновременно намечен выпуск RSP-1576 – еще одного процессора окружающего звука на основе конструкции и схемотехники топового предусилителя. Это будет исключительно аудиофильский аппарат, но также с 6 HDMI входами, двумя HDMI выходами с поддержкой сквозного пропуска 4K, с DSP-процессором от Texas Instruments, с 10-полосным эквалайзером PEQ, сетевым соединение по RJ45 для IP управления и обновления ПО и с полным набором входов и выходов. 

В ближайшие месяцы на российский рынок поступят и другие новые модели: стерео предусилитель RC-1590, усилитель мощности RB-1590 и RT-1570 - сетевой DAB+ / FM тюнер. 

Дилерская конференция B&W Group

RC-1590 – это самый совершенный предусилитель, когда-либо выпущенный компанией. У него целых два тороидальных трансформатора - для максимальной изоляции аналоговых и цифровых схем, ЦАП 32бит/768кГц от AKM (Asahi Kasei Microdevices), специальная микросхема TI для прецизионной регулировки громкости, балансные (XLR) входы, а также двойные - балансные (XLR) и небалансные (RCA) выходы. Имеются три коаксиальных и три оптических цифровых входа, вход PC-USB на задней панели для сигналов 24/192, вход фонокорректора и сетевое соединение для IP управления и для обновлений ПО через интернет. 

Дилерская конференция B&W Group

RB-1590 – это могучий усилитель с выходной мощностью 350 Вт на канал и с конструкцией типа двойное моно. 

Дилерская конференция B&W Group

RT-1570 – это сетевой DAB+ / FM тюнер с интернет-радио и сетевым стримингом, схемная топология которого и компоненты заимствованы у предусилителя RC-1570. Внутри у него аудиофильский ЦАП Wolfson, который преобразует цифровой выход DAB+ модуля в аналоговый сигнал для улучшения качества аудио. Этот тюнер способен воспроизведить файлы с большим битрейтом и разрешением до 24/96, имеет 4 независимых источника питания для цифровых и аналоговых схем. 

Подверглась обновлению и линейка инсталляционных усилителей Серии 15. Они получили ряд новых функций, таких как Signal Sensing (обнаружение сигнала) или Never Turn Off, которые позволяют снижать потребление энергии.

Директор компании Classé Дэйв Наубер (Dave Nauber) в своей презентации представил новую серию Sigma, в составе которой сегодня процессор SSP и усилители AMP2 и AMP5. 

Дилерская конференция B&W Group

Серия Sigma - это ответ компании Classé на рыночные возможности, которые появляются для high-end дилеров во всем мире. Модели Sigma по ценам выше массовых брендов, но ниже, чем начальные модели других «традиционных» High-End брендов. Sigma вводит в этот сектор новый индустриальный дизайн, используя тонкопрофильные, монтируемые в стойку шасси высотой 2U, но сохраняя при этом легендарный интерфейс Classé с сенсорным экраном. Sigma – это именно то, что нужно дилерам в период, когда маржа, возможности продаж и средние цены в любой другой категории находятся под сильным давлением. 

Дилерская конференция B&W Group

Дэйв Наубер подробно обосновал свою точку зрения на Sigma – это правильный продукт в нужное время, чтобы помочь дилерам продавать аудио и повышать уровень продаж (sell up) — именно то, что им реально нужно делать в сложившихся условиях. 

SSP – это по сути high-end стерео предусилитель, но с высококлассной обработкой окружающего звука и коммутацией видео. В нем использован тот же самый сенсорный экран, как у CP-800 и многие из новых функций CP-800. В их числе асинхронный вход USB с частотой до 192 кГц, потоковое аудио по AirPlay и от DLNA источников, а также IP управление через приложение Classé App или от систем автоматизации. В SSP использован новый DSP-процессор от Texas Instruments вместо двух, как в SSP-800, но он быстрее и почти такой же мощности.

Дилерская конференция B&W Group

Усилитель AMP2 – это версия модели Classé CA-D200, но на другом шасси для Серии Sigma. Этот стерео усилитель с выходной мощностью 200Вт использует фирменную технологию класса D вместе с импульсным блоком питания и системой Power Factor Correction. Это замечательный компаньон для процессора Sigma SSP, как по качеству звучания, так и по внешнему виду AMP5 основан на такой же топологии, но использует два DSP процессора, сдвоенные выходные транзисторы и иную конфигурацию выходного фильтра, чтобы уместить дополнительные каналы на том же шасси. AMP5 - это 5 x 200Вт в классе D.

В заключение Дэйв Наубер отметил, что серия Sigma открывает новые возможности для специализированных дилеров по всему миру. В то время, когда ценовой разрыв между массовыми продуктами и настоящим high-end стал слишком большим, Classé предлагает решение, которое помогает покупателям сделать шаг наверх в качестве звучания. Для аудиофилов, у которых телевизор установлен между акустическими системами, и для любителей роскоши, желающих иметь высокое качество звука в многоцелевой комнате типа гостиной, Серия Sigma представляет самое достойное решение. Ничего подобного ни у кого пока больше нет. 

Последние новости


Все новости