Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Диск памяти Джона Бауэрса


12 Апреля 2011 / Обзоры / Bowers&Wilkins

  На веб-сайте Общества Звука компании Bowers& Wilkins появился альбом, созданный еще в конце 1980-х годов в память об ушедшем тогда от нас основателе – Джоне Бауэрсе. Диск был записан на студии Abbey Road близким другом Джона – сотрудником вещательной корпорации BBC Питером Кингом (Peter King).

  Сегодня записи с этого диска можно послушать, скачав их с сайта Society of Sound. В них излагается история Bowers& Wilkins, с подробностями разработки и выпуска некоторых, самых известных моделей колонок, включая DM6 и Active 1. Но наибольший интерес представляет описание Джона Бауэрса, как личности, того, насколько глубоко он был поглощен страстью – создать идеальную акустическую систему.
  Там же приведены многочисленные трогательные и занимательные истории про Джона Бауэрса, или ‘JB’ как его называет Peter King. Например, рассказ о том, как он срочно сел на сверхзвуковой лайнер «Конкорд», чтобы во время доставить запасные динамики для мониторов – чтобы Филадельфийский филармонический оркестр смог сделать запись произведения Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра».
  Во второй части приводится редкое интервью Джона Бауэрса, в котором он рассказывает о движущих силах его увлечения конструированием акустических систем, и о формировании философии компании после 21 года в бизнесе, которая по-прежнему на вооружении и после 46 лет деятельности.

http://www.bowers-wilkins.ru/Society_of_Sound/Society_of_Sound/Music

 

Последние новости


Все новости