Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Добавьте зону — система Meridian Sooloos Media Source 600


31 Мая 2011 / Обзоры / Meridian

 В онлайновом журнале «Tone Audio» (май 2011) появилась статья о новом медиа источнике Meridian Sooloos - Media Source 600. Под заголовком «New from Sooloos: Add a Zone to Your Sooloos System» – «Новости от Sooloos: Добавьте зону к вашей системе Sooloos», эксперт Джефф Доргей (Jeff Dorgay) описывает свой опыт работы с Media Source 600:


 «Образец простоты: Meridian Sooloos Music Server придал новый смысл достаточно затертому выражению “plug and play.” Попробовав практически все, что есть на рынке, должен признаться, что ничто иное не смогло заработать быстрее. Хотя в инструкции много говорится о продвинутых функциях, которые доступны из-под веб-броузера, я вообще не стал вникать во все это. Все, что мне потребовалось для интеграции Media Source 600 в мою систему - это воткнуть Ethernet кабель в роутер и включить его. Через пару минут Control 15 опознал дополнительную зону».
 «Система Sooloos работает и с аудио файлами высокого разрешения, так что вы можете собрать всю свою музыку в одном месте. Если у вас, как у многих владельцев Sooloos, довольно большая коллекция обычных 16бит/44.1кГц CD дисков, вам будет приятно узнать, что Media Source 600 использует фирменные алгоритмы передискретизации Meridian, а также аподизирующий фильтр. CD файлы поступают на выход SPDIF в виде потока 24 бит /88.2 кГц, а файлы высокого разрешения проходят в исходном формате. ЦАП и аналоговая секция Media Source 600 почти такие же, как в CD-плеере G08.
 «Воспроизведение через аналоговые выходы оказалось превосходным, обладающим всеми достоинствами, которые я ожидал услышать от плеера ценою $4,000-$6,000. Проведя достаточно много времени с плеерами серии 800 и G08, я могу авторитетно заявить, что у них есть одна фирменная черта – тональная верность. Компании удалось добиться высокого разрешения, не переходя при этом грань, за которой начинается излишняя аналитичность или цифровое звучание».
 «При прослушивании дисков Audio Wave в формате XRCD24 с записями Horace Silver и Donald Byrd, я был приятно впечатлен полным отсутствием «песка» и «гранулярности» в верхних регистрах. Тарелки приняли вполне трехмерные очертания, а звуковая сцена была наполнена живым звучанием, особенно в сравнении с аналоговым вариантом от Music Matters.

 Вывод: Если вам нужно расширить существующую систему Sooloos за рамки одной зоны, но не требуется поддержка целых шести зон, которую обеспечивает Media Core 600, тогда Media Source 600 – это весьма эффективное по стоимости решение.
 

Последние новости


Все новости