Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Dynaudio Contour 20i - наверняка получит высокую оценку в битве за лучшую систему 2020 года


8 Июня 2020 / Обзоры / Dynaudio

В нидерландском журнале «HI-FI NL» (24 April 2020) появился первый обширный обзор новых акустических систем Dynaudio Contour 20i. В статье под заголовком «Dynaudio Contour 20i - The Heart In The Right Place» - «Dynaudio Contour 20i - сердце по-прежнему в нужном месте», автор Rene Van Es предлагает подробный обзор достоинств Contour 20i и выдает им высший бал – «5 звездочек»!

РЕЗЮМЕ

«Contour 20i - это еще более утонченная Contour 20, но у которой «сердце по-прежнему находится в нужном месте». Бас у новой 20i - более плотный, чем я помню про Contour 20 и, как мне кажется, он достигает более глубоких нижних частот. Более высокие частоты, выдаваемые 20i, не проявляют вообще никакой резкости, хотя они достаточно быстрые и отличаются хорошим разрешением. Вокал и сольные музыкальные инструменты в исполнении этих колонок - одно удовольствие слушать. На мой взгляд, Dynaudio Contour 20i наверняка получит высокую оценку в битве за лучшую систему 2020 года, хотя пока неизвестно, что будут делать другие бренды».

Плюсы: глубокие нижние частоты, сбалансированное звучание, прекрасно подходит для небольших и средних по размеру комнат, открытые средние частоты, красивая отделка.

«Все когда-то кончается, и хотя мне нравится увлекательный процесс знакомства с музыкой в исполнение новых колонок, все равно для аудио рецензента всегда наступает момент, когда их необходимо вернуть отправителю. Иногда я это делаю с радостью, от того, что смогу снова слушать свою собственную систему, но чаще всего понимаешь, как много великолепных акустических систем сделано серьезными производителями. Иногда это даже напоминает расставание с новыми друзьями, которые должны были бы остаться у вас намного дольше. Последнее ощущение как раз относится к Contour 20i - точно так же, как это произошло с ее предшественницей несколько лет назад».

«Contour 20i - это еще более утонченная Contour 20, но у которой «сердце по-прежнему находится в нужном месте». Бас у новой 20i более плотный, чем я помню про Contour 20 и, как мне кажется, достигает более глубоких нижних частот. Более высокие частоты, выдаваемые 20i, не проявляют вообще никакой резкости, хотя они достаточно быстры и отличаются хорошим разрешением. Вокал и сольные музыкальные инструменты в исполнении этих колонок очень приятно слушать. Должно быть, группа конструкторов приложила немало усилий для улучшения этой акустической системы, хотя ее внешний вид остался практически прежним».

«Иногда под индексом "i" на рынок выпускается модель, представляющая собой просто маркетинговый трюк для продвижения продаж, но Dynaudio сумела серьезно улучшить эти колонки. То, что внешний вид с отделкой шпоном натурального серого дуба и с черной фронтальной панелью действительно впечатляет - это хорошо, но, на мой взгляд, это не так важно и, конечно, просто дело вкуса. Фронтальная панель напоминает мне даже крутую, матово-черную Lancia, которую я однажды видел в автосалоне, - мою мечту о необычном «Бэтмобиле». Однако, тот факт, что сама отделка безупречна, не имеет ничего общего со вкусом, а характеризует высокое мастерство изготовления».

«На мой взгляд, Dynaudio Contour 20i наверняка получит высокую оценку в битве за лучшую систему 2020 года, хотя пока неизвестно, что будут делать другие бренды. Итак, до свидания, мои новые друзья - колонки, надеюсь, у вас все будет хорошо с вашим будущим владельцем, было приятно познакомиться с вами. Мы с вами вместе сумели создать несколько незабываемых воспоминаний».

«Начнем прослушивание со свежего CD диска “Stations” от Viktoria Tolstoy (Виктории Толстой), наполненный композициями других авторов, и поэтому не менее приятный на слух. Она записывалась не с мужем, а с рядом джазовых музыкантов на басу, перкуссии, фортепиано и так далее. Во-первых, можно дать общую оценку по такому параметру, как разделение музыкальных инструментов - это Contour 20i делает очень хорошо. Я не могу вернуться на четыре года назад и вспомнить звучание обычных Contour 20, поэтому я не знаю, стала ли новая версия лучше. В то же время с закрытыми глазами невозможно определить, где расставлены колонки, зато есть ощущение музыки, которая висит в пространстве. Только держитесь немного на расстоянии, чтобы музыка «не дула вам прямо в лицо». С другой стороны, в стерео образе, который мог бы быть немного шире, имеется довольно много и высоты, и глубины. Музыкальные инструменты твердо стоят на своих местах, без разграничения по краям, так что они обретают естественную свободу и сливаются в однородную картину вместе с другими музыкантами».

«Как я уже упоминал ранее, звучание Contour 20i очень хорошо сбалансировано по всей полосе частот, ни высокие, ни низкие или средние частоты не привлекают особого внимания. Это гарантирует, что на диске Patrick Bruel (Патрика Брюэля) "Ce soir on sort" вокал поддерживается очень разборчивым, в то время как музыкальные инструменты могут повышать уровень громкости совсем немного.

В то же время сильные удары барабана в первой песне - короткие и плотные, обладают мощью и динамикой. Гитара яркая и четко акустическая, бас скромный - на заднем плане рядом с перкуссией. Вот такая музыка делает меня все более счастливым и счастливым. Кстати, если я говорю с компакт-диска, то это значит файлы на Melco, скопированные с CD диска, который я купил. Я делаю весь риппинг правильно, так что у меня получается музыка, доступная во всех комнатах. Настоящий CD-плеер покинул мой дом давным-давно. А тем временем Брюэль продолжает петь и тоскует по Франции».

Полный текст обзора (на голландском): Full review in Dutch here

Последние новости


Все новости