Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Dynaudio Contour 20i - звездные исполнители


13 Июля 2020 / Обзоры / Dynaudio

В британском журнале «What Hi-Fi? Sound & Vision» (09 July 2020), опубликован тест акустических систем Dynaudio Contour 20i. Автор статьи пришел к выводу, что «Эти полочные колонки для установки на стойки – звездные исполнители» - «These standmounters are star performers» и выставил им высший балл за звучание – 5, за совместимость – 4, за качество изготовления – 5, и в итоге общую максимальную оценку – 5 звездочек!

ВЕРДИКТ: Модель 20i создана на прочном фундаменте предыдущей версии и остается одной из лучших в своей ценовой категории.

ЗА: превосходное разрешение тонких деталей, собранный и мускулистый звук, подкупающий ритм и динамика.

«Мы начали прослушивание с плотно спродюсированного «Interstellar OST» Ганса Циммера, и эти колонки Dynaudio прозвучали точно так, как надо. В первую очередь их басовая отдача сразу же захватывает ваше внимание. Она впечатляюще мощная с хорошим чувством веса и удара, что, как нам кажется, не соответствует корпусу такого скромного размера. Тем не менее, несмотря на этот богатый и насыщенный подход к низким частотам, эти колонки все еще имеют достаточно аргументов в пользу подвижности и мелодичности, чтобы удовлетворить вас».

«Щедрая доля низких частот, выдаваемых этими колонками, может стать проблемой, если использовать их с усилителем, который плохо контролирует басы, или же если вы разместите акустику Contour непродуманно».

«В таких ситуациях вы получите задранные басы, которые будут доминировать над остальными частями частотного диапазона. Для таких случаев компания предусмотрела поролоновые заглушки для больших портов фазоинверторов, чтобы помочь при неудачном размещении - например, у задней стены. Но их использование - это скорее «припарка», чем настоящее лечение».

«Оцените впечатляющие масштабы и авторитетность звучания и вы поймете, что эти колонки Dynaudio «выкапывают» множество деталей - больше, чем мы помним для модели первого поколения. Они предлагают лидирующую в своем классе проницательность, легко отслеживая тонкие инструментальные партии и великолепно визуализируя звуковые текстуры. Динамические нюансы разрешаются со значительным мастерством».

«Послушайте еще такой трек, как «Mountains», и вы обнаружите, что эти колонки одинаково удачно передают и огромные динамические контрасты, выдавая каждое крещендо с энтузиазмом и впечатляющим уровнем хладнокровия. Вы можете довести эти акустические системы до весьма высокого уровня громкости, и при этом они отказываются проявлять жесткость или же звучать напряженно, как это могут делать некоторые конкуренты».

«Тонально они гладкие и ровные. Это такие колонки, которые могут не удивить вас сразу при коротком прослушивании, но дайте им время, и вы обнаружите, что их огромный диапазон талантов становится все более очевидным».

«Стерео образ также прорисовывается очень хорошо. Не имея такого же ощущения простора и пространства, как 805 D3 от Bowers & Wilkins, эти колонки Dynaudio все еще умудряются создать приятно расширенную и хорошо сфокусированную звуковую сцену. Музыкальные инструменты звучат стабильно и остаются четко привязанными к своим позициям, даже когда пьеса становится очень сложной, что является не слабым достижением».

«Вы можете также добавить еще одно уточнение в список плюсов. Учитывая почти демо-качество записи «Terry’s Song» Брюса Спрингстина, Dynaudio демонстрирует отличный баланс между показом грубых сторон записи и все еще позволяет нам наслаждаться необработанными эмоциями трека».

«Contour-ы искусны в связывании музыкальных нитей и заставляют их хорошо работать вместе. Мы прослушали множество треков, таких, как Кейт Буш "Watching You Without Me" или Major Lazer "Pon The Floor", и каждый раз эти колонки великолепно передавали смысл музыки».

«Эти треки подчеркивают также ритмический драйв 20i и способность передавать меняющийся пульс музыки. Если вам нужны АС, которые проникают в самое сердце музыки, а не просто воспроизводят правильные ноты, то эти модели Dynaudio заслуживают высокого места в вашем коротком списке».

ВЕРДИКТ

У этих колонок Dynaudio нет недостатка в талантливых соперниках. Тем не менее, Dynaudio 20i не пасуют даже перед самыми грозными конкурентами. Они более ритмичны, чем многие другие, а также выходят вперед, когда дело доходит до музыкальной сплоченности. Давайте не будем забывать, что они стоят меньше, чем многие другие – и это делает Contour 20i отличной покупкой.

Последние новости


Все новости