Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

ESOTERIC E-02


18 Марта 2020 / Обзоры / Esoteric

Компания вложила все свои знания, накопленные за многие годы разработки аудио технологий, в предусилитель-фонокорректор E-02. Он унаследовал те достоинства, которые обеспечили звание бестселлера в ходе последних 8 лет для предыдущей модели E-03, и добавил новую, полностью балансную схему усиления, которая позволяет использовать MC картриджи для достижения такого высокого уровня аналогового воспроизведения, который ранее был невообразим.

Звуковая выразительность, симфоническая красота, художественная страсть, ощущение пространства концертного зала, волнение зрителей – все это возможно, благодаря самой современной технологии, доступной сегодня и концепции Esoteric E-02, которая позволяет воссоздавать всю музыкальную информацию, заложенную в оригинальных мастер-записях.

Полностью балансная схемотехника
E-02 - это полностью балансный предусилитель-фонокорректор - от входного и до оконечного выходного каскада. Он идеально подходит для обработки сигналов чрезвычайно низкого уровня от картриджей типа MC, благодаря минимизации шумов и помех, и мощного усиления сигналов с низким импедансом - чтобы обеспечить самое лучшее звучание вашей любимой коллекции пластинок.

Конструкция типа «двойное моно» (Dual Mono)
Идентичные силовые трансформаторы, платы питания и усилительные схемы смонтированы независимо друг от друга для каждого из каналов. Выдающееся разделение каналов и надежные компоненты блока питания обеспечивают мощное и исключительно высококачественное воспроизведение звука.

Супер-высококачественный усилитель для MC головок и усилитель RIAA
E-02 оснащен недавно разработанным полностью балансным усилителем сигналов с MC головок и усилителем RIAA. Усилитель RIAA NF-CR обеспечивает выдающиеся характеристики точности кривой RIAA ±0,2 дБ при минимальной отрицательной обратной связи, а высоковольтный источник питания обеспечивает исключительно широкий динамический диапазон.

Фирменный выходной буфер Esoteric-HCLD с улучшенной токовой передачей сигналов
В E-02 используется точно такой же буферный усилитель как в нашем флагманском предусилителе Grandioso C1. Esoteric-HCLD (High Current Line Driver) может похвастаться невероятно высокой скоростью нарастания сигнала - до 2000 В/мкс. Каждый канал оснащен двумя буферными усилителями, которые управляют «горячим» и «холодным» контактами балансного выхода XLR. Однако при переключении режима на выходы RCA усилители работают параллельно, чтобы максимизировать линейность выходного сигнала. Эта конструкция обеспечивает сверхбыстрый выходной ток, что приводит к захватывающему дух динамическому диапазону звука.

Высококачественный интерфейс ES-LINK Analog для токовой передачи аудио сигналов
В дополнение к обычным выходам на XLR и RCA, E-02 оснащен также системой передачи ES-LINK Analog собственной разработки Esoteric. Передача сигнала в токовом режиме менее чувствительна к воздействию импеданса линии, что обеспечивает более мощную передачу сигнала. При подключении к поддерживающим ее устройствам ES-LINK Analog предлагает идеальную систему передачи аудио для максимизации потенциала системы.

Три вида входов, включая балансный на XLR
E-02 оснащен одним входом на XLR разъемах (предназначенным для MC картриджей) и двумя RCA входами, причем входы на RCA также обеспечивают полностью балансную передачу сигналов на всех этапах после входного усилителя. Импеданс картриджа, включение/выключение фильтра и включение/выключение моно режима можно выбрать как предустановки для каждого входа и легко переключать панели.

Функция переключения импеданса нагрузки, позволяющая использовать полный потенциал картриджа
E-02 позволяет вам выбрать один из девяти номиналов импеданса (MC: 10Ω, 50Ω, 100Ω, 200Ω, 300Ω, 500Ω, 1kΩ, 10kΩ, MM: 47kΩ).

Различные функции управления
Просто воспроизведите запись на пластинке в течение примерно 30 секунд с включенной функцией DEMAG, чтобы размагнитить любую неожиданно намагнитившуюся катушку картриджа или повышающего трансформатора и восстановите исходное качество звука. Е-02 оснащен также инфразвуковым фильтром (17Гц, -6дБ/октаву), переключателем MONO и селектором выходов (XLR, RCA, ES-LINK Analog).

Жесткая конструкция шасси
Предусилители-фонокорректоры, которые усиливают сигналы чрезвычайно малого уровня, очень чувствительны к вибрациям, поэтому Esoteric уделяет особое внимание конструкции шасси, чтобы контролировать вибрации везде, где это возможно. Расположение каждого компонента продумано до мелочей, и в нижней части шасси используется перфорированная конструкция, которая поддерживает все цепи, чтобы минимизировать помехи. Очень жесткий и толстый алюминиевый корпус, а также патентованные точечные опоры (патент no. JP4075477) чрезвычайно эффективны в минимизации воздействия вибраций от внешних источников.

Использование высококачественных компонентов
В бескомпромиссном стремлении к превосходному качеству звука компания ESOTERIC использует только самые высококачественные компоненты, включая специально разработанные накопительные конденсаторы в блоке питания и фрезерованные, позолоченные разъемы RCA. Две большие ручки селектора на передней панели имеют конструкцию на шарикоподшипниках, как в механизме привода VRDS , что обеспечивает прекрасное ощущение плавного аналогового вращения, без каких- либо запинок. Обе ручки изготовлены из цельного массива алюминия - для поистине изысканного, высококлассного внешнего вида и ощущения.

Входы: XLR – 1 пара (только для MC)
Входной импеданс: 10, 50, 100, 200, 300, 500, 1k, 10kΩ (MC, переключаемый)
Входная чувствительность: 1мВ (MC, 1кГц, при номин. выходе)
Макс. входной уровень: 4.8мВ (MC, THD 0.1%)
Входы: RCA – 2 пары (MC/MM)
Входной импеданс: 10, 50, 100, 200, 300, 500, 1k, 10kΩ (MC, переключаемый), MM - 47kΩ
Входная чувствительность: 1mV (MC, 1кГц, при номин. выходе), 20mV (MM, 1кГц, при номин.
выходе)
Макс. входной уровень: 4.8 мВ (MC, THD 0.1%), 100 мВ (MM, THD 0.1%)
Выход XLR/ES-LINK Analog: 1 пара
Выходной импеданс: 20 Ом
Номин. выходной уровень: 4 В rms
Выход RCA: 1 пара
Выходной импеданс: 23.5 Ом
Номин. выходной уровень: 2 В rms
Точность х-ки RIAA (10 Гц - 20 кГц): +/- 0.2 дБ
Общие гармонические искажения THD: 0.007% (1кГц, MM, rate output)
Отношение сигнал/шум: MC - 80дБ (Input short, rated output, IHF-A), MM - 100дБ (Input short,
rated output, IHF-A)
Усиление: XLR: 72 дБ (MC), 46 дБ (MM) / 66, RCA: 66дБ (MC), 40дБ (MM)
Разделение каналов: < –96дБ (MM, 10кГц)
Инфразвуковой фильтр: 17Гц –6дБ/octave
Питание: AC 230В 50Гц / AC 120В 60Гц / AC 220В 60Гц
Потребление: 14 Вт
Размеры: 442 x 131 x 377 мм, вес: 12.5 кг

Последние новости


Все новости