Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

ESOTERIC Grandioso P1 — транспорт дисков топового класса


9 Января 2014 / Новинки / Esoteric

Новый транспорт дисков ESOTERIC Grandioso P1 и моно цифроаналоговый конвертер серии Grandioso D1 созданы для того, чтобы достичь высшей цели, поставленной перед аудио аппаратурой абсолютно топового класса – представить перед слушателями музыку в ее наиболее чистом и совершенном виде. При создании серии Grandioso компания ESOTERIC впервые реализовала новый интерфейс ES-LINK4 и цифроаналоговое преобразование с 36-битовой точностью, а также множество других своих новейших технологий.

ES-LINK4 – это новый формат передачи данных, обеспечивающий ультра-широкую полосу пропускания для потоков DSD и 352.8kHz/48bit PCM по одному HDMI кабелю. Интерфейс ES-LINK4 берет на себя большую часть операций цифровой обработки сигналов, выполняя их на передающей стороне, значительно сокращая нагрузку на D/A конвертер (ЦАП). Согласно концепции “Pure D/A”, ЦАП специализируется только на задаче преобразования сигналов.

Генератор тактовых сигналов в P1 и D1 полностью независим от всех остальных схем, имеет отдельную «землю» и собственный источник питания, обеспечивая самую чистую синхронизацию. Управляемый напряжением кварцованный осциллятор (VCXO) был разработан специально для P1 и D1 совместно с японской фирмой Nihon Dempa Kogyo (NDK), ведущим производителем подобных схем. Благодаря более крупному кристаллу кварца, чем ранее, и достижению экстремально низкого уровня фазового шума обеспечивается наивысшее качество воспроизведения, достойное уникальных топовых моделей.

Джиттер при воспроизведении дисков кардинально уменьшен за счет соединения P1 и D1 кабелем с BNC разъемами, по которому передается сигнал синхронизации (синхронное воспроизведение). Кроме этого в системах реализована оригинальная технология ESOTERIC - прямой связи с задающим генератором без использования схемы ФАПЧ (Phase-Locked Loop - PLL). Она обеспечила чистую обработку тактовых сигналов и получение ясного и точного стерео образа одновременно с ультра-прозрачным звучанием. Еще более совершенное тактирование возможно при соединении с прецизионным рубидиевым тактовым генератором G-01(который продается отдельно). G-01поддерживает выдачу синхро-сигналов на разных частотах в соответствии с предпочтениями слушателя, в том числе (22МГц/10МГц) и WORD сигналов (44.1кГц/88.2кГц /176.4кГц).

В транспорте дисков P1 установлен обновленный и серьезно усовершенствованный механизм привода VMK-3.5-20S VRDS-NEO. В блоке шпинделя использована пара отборных шарикоподшипников, дюралюминиевый несущий диск выточен с микронной точностью, а мост привода выполнен из стали толщиной 20 мм и имеет вес 5.2 кг. Кроме проверенного временем механизма VRDS-NEO, P1 получил улучшенный трехфазный бесщеточный электродвигатель с высокой плотностью магнитного потока, новую систему управления подачей считывающей головки и направляющие салазки, гарантирующие, что лазерный луч всегда направлен на диск под нужным углом.

Новый сервопривод шпинделя VS-DD (VRDS Spindle Discrete Driver), установленный в P1, работает как основной блок механики привода VRDS-NEO. Используя 3-канальный усилитель, выполненный на дискретных элементах, схема VS-DD оптимизирует форму токов, подаваемых на двигатели, подавляя за счет этого вибрации и обеспечивая плавность работы и высокую точность сервоконтроля. Специальный блок питания с тороидальным трансформатором смонтирован в отдельном корпусе, чтобы изолировать остальные схемы от шумов привода.

Следуя концепции, использованной в предыдущем флагманском транспорте ESOTERIC серии P-0, для источника аудио сигнала выбрана структура на базе двух шасси. Конструкторы расширили отдельный блок питания до полноразмерного корпуса, что дало возможность использовать еще более экстравагантную схемотехнику. Четыре независимых тороидальных силовых трансформатора обеспечивают чистое и стабильное питание для каждой из схем (VS-DD, механики привода, цифровых выходных схем и тактового генератора).

Двухпалубная конструкция главного шасси и трехмерная оптимизация трасс соединений позволила обеспечить кратчайшие пути для всех сигналов. Во внешней отделке использованы толстые алюминиевые панели, а нижнее шасси из стали толщиной 5 мм опирается на фирменные точечные опоры ESOTERIC. Все вибрации максимально подавляются, и жесткости конструкции уделено особое внимание.

P1 оборудован пятью типами разъемов для 7-канального цифрового выхода (ES-LINK x 2, XLR x 2, коаксиальный x 1, i.LINK 4p /6p x 1 каждый), в том числе новым специальным разъемом интерфейса ES-LINK4 и двойными XLR разъемами, поддерживающими прошлую версию ES-LINK. Изготовленный из алюминия массивный и роскошный пульт дистанционного управления имеет кожаную отделку, эластичную и приятную на ощупь.

- Воспроизведение Super Audio CD, CD (CD-R/CD-RW совместимость)
- Цифровые аудио выходы: ES-LINK x 2, XLR x 2 (два разъема для формата Dual AES), коаксиальный RCA x 1, i.LINK (AUDIO) (6-pin) x 1, i.LINK (AUDIO) выход (4-pin) x 1
- Сигналы синхронизации: BNCx2, частоты: 44.1 кГц, 88.2 кГц, 176.4 кГц, 10 МГц, 22.5792 МГц
- Входной импеданс: IN 75 Ом, 10 МГц IN 50 Ом, входной уровень: IN TTL, 10 МГц IN синус: 0.5 - 1.0 В,rms
- Точность синхронизации: ±10ppm
- Питание: AC 230V 50Hz, AC 120V 60Hz, AC 220V 60Hz, Потребление: 24 Вт
- Размеры (W x H x D): основной блок: 445x162x448 мм, вес: 27 кг, блок питания: 445x132x452 мм, вес: 24 кг

Последние новости


Все новости