Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Esoteric Grandioso P1X/D1X - ответ на аналоговое воспроизведение от самой совершенной цифровой машины


29 Июля 2019 / Обзоры / Esoteric

В японском онлайн-журнале «Phileweb.com» ( https://www.phileweb.com/review/article/201907/05/3478.html) опубликован обзор новой топовой комбинации Esoteric из транспорта дисков Grandioso P1X и ЦАП D1X. Автор задается вопросом: что изменилось по сравнению с предшественниками "P1 / D1"?

И пишет, «Это ответ на аналоговое воспроизведение от самой совершенной цифровой машины» – Слушайте флагманскую комбинацию EsotericTransport & DAC "Grandioso P1X / D1X" («Answer to analog playback from the ultimate digital machine-Listen to Esoteric's flagship Torapo & DAC "Grandioso P1X / D1X")!

«Совершенно новый механизм транспорта "VRDS-ATLAS" и ЦАП на дискретных элементах "Master Sound Discrete DAC", которые были представлены на "Tokyo International Audio Show" в прошлом году, впервые предстали перед нами. Флагманский цифровой проигрыватель на раздельных компонентах "Grandioso P1X / D1X", оснащенный новыми функциями, наконец-то выпущен на рынок. По мнению эксперта Ютака Сузуки - это самое лучшее аналоговое воспроизведение, на которое способна ультрасовременная модель цифрового проигрывателя».

«Цель – за счет введения новаторских технологий раскрыть природу аналогового звука.

Слушая новинки "P1X" и "D1X" из топовой серии Esoteric "Grandioso", я подумал о том, что цифровой плеер наконец-то начал демонстрировать аналоговую природу записей звука. Первый такой комплект из транспорта и двух моно ЦАП появился у компании Esoteric в 2013 году. Конечно, это продукт, который нацелен на самую высокую позицию в качестве флагмана».

«Образно говоря, второе поколение, появившееся через шесть лет, это - "один флагман, две революции". Или две инновации в одном флагмане. Тем не менее, с точки зрения философии, музыка - это страсть, которую музыкант вкладывает в произведение, и это мгновенная и взрывная энергия. Здесь, благодаря новым технологиям, звук стал еще более естественным и близким к замыслу исполнителя".

«Разработан новый механизм привода, значительно обновлен блок питания, расположенный на отдельном шасси

Механический привод SACD и CD-транспорта P1X VRDS NEO не изменял своей основной конструкции целых 16 лет. В новой модели установлен механизм-преемник - VRDS ATLAS. Атлас—это бог древнегреческой мифологии, поддерживающий центр вращающегося неба. Он символизирует силу и вечность. Отсюда вытекают четыре выдающиеся характеристики VRDS ATLAS».

«Прежде всего, NEO уже был очень жестким и тяжелым, но теперь он стал еще более жестким и тяжелым. Материал привода состоит главным образом из стали, которая была использована и ранее, а сам диск VRDS выполнен из дюралюминия. Механизм не герметичен и наследует открытую структуру. Масса блока механики составляет 6,6 кг, что на 27% больше по сравнению с NEO. Вместе с основанием это целых 13.5 кг. Низкий центр тяжести и широкая структура, а также двигатель, помещенный под диском (на NEO) – вот основные идеи проекта для управления вибрациями. Кроме того, что касается направляющих дискового лотка, тех, что были на нижней стороне в NEO, они перенесены вправо и влево от лотка в новом ATLAS. Специальный вибропоглощающий материал используется для подавления вибраций. В целом получился заметно более тихий и точный механизм – причем в каждой детали».

«Транспорт размещен на двух шасси, с отдельным корпусом для системы электропитания, при этом внутреннее содержание блока питания также было кардинально переконструировано – с изменением положения четырех тороидальных трансформаторов в его внутренней структуре».

«ЦАП Grandioso D1X (D / A конвертер). Самое большое достоинство этого компонента заключается в том, что он является первым полностью дискретным DA- конвертером Esoteric – в котором не используются готовые микросхемы DAC чипов. Оригинальный "D1" имел обработку данных с точностью 36 бит, но теперь D1X имеет еще более высокое разрешение - 64 бит. Он также будет поддерживать новейшие технологии, такие как декодирование формата записи MQA».

Последние новости


Все новости