Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

ESOTERIC N-01XD – флагманский сетевой аудио плеер/ЦАП


28 Января 2020 / Новинки / Esoteric

Такие уникальные технологии ESOTERIC, как новый ЦАП на дискретных элементах - "Master Sound Discrete DAC", вместе с новым сетевым модулем Network Module, оптимизированным по качеству звука, позволили создать самый совершенный сетевой аудио плеер/ЦАП, N-01XD. Это плод стремления ESOTERIC к воспроизведению оригинальных студийных мастер- записей.

Master Sound Discrete DAC - ЦАП на дискретных элементах
ЦАП на дискретных элементах потенциально может обеспечить предельно верное воспроизведение всей живости и мощи музыки, с такими эмоциями, которые не может дать никакой чипсет (готовые микросхемы). При создании Master Sound Discrete DAC основной целью было объединить тщательно отобранные и протестированные дискретные компоненты в такую совершенную схему, которая сможет идеально воспроизвести всю динамику и энергию музыки.

Самые лучшие материалы – для самого чистого звучания
Установленный в N-01XD ЦАП Master Sound Discrete DAC – это наиболее революционный двухканальный цифро-аналоговый конвертер в истории Esoteric, который основан на оригинальной схеме, разработанной для моно D/A- преобразователя Grandioso D1X. В нем по 32 раздельных преобразовательных элемента для каждого канала, а ключевые компоненты, такие как тактовый драйвер, логические схемы, конденсаторы и резисторы остаются независимыми для каждого из этих 32 элементов – чтобы гарантировать самый чистый выходной сигнала без потери музыкальной энергии.

Мощный цифровой процессор для обработки сигналов
Уникальный для дельта-сигма (ΔΣ) модулятор Esoteric поддерживает разрешение 64-бит/512Fs на входе и преобразует цифровые форматы в аналоговые сигналы с помощью собственного алгоритма компании Esoteric, реализованного на базе FPGA (Field-Programmable Gate Array - программируемой вентильной матрицы), оптимизированной для DSD и PCM сигналов. N-01XD воспроизводит все сигналы, выдавая звук супер-высокого качества независимо от источника – будь это Super Audio CD, CD или сетевой стриминговый сервис.

Уникальный выходной буфер Esoteric-HCLD с улучшенной токовой передачей сигналов
Буферный усилитель ESOTERIC-HCLD (High Current Line Driver) может похвастаться невероятно высокой скоростью нарастания сигнала - до 2000 В/мкс. Мощная токовая передача сигналов и высокая скорость - наиболее важные элементы аналоговой выходной схемы - доведены до совершенства, чтобы воспроизвести весь реализм музыки с захватывающим динамическим диапазоном и ясностью.

Высококачественный интерфейс ES-LINK Analog для токовой передачи аудио сигналов
В дополнение к линейным выходам на XLR и RCA для усилителя, N-01XD также оснащен системой передачи ES-LINK собственной разработки Esoteric. Передача сигнала в токовом режиме менее чувствительна к воздействию импеданса линии, что обеспечивает более мощную передачу сигнала. При подключении к поддерживающим ее устройствам ES-LINK Analog предлагает идеальную систему передачи аудио для максимизации потенциала системы.

Поддержка воспроизведения Super Audio CD дисков при подключении транспорта дисков
N-01XD поддерживает ES-LINK, уникальный сверхширокополосный цифровой интерфейс ESOTERIC, который позволяет воспроизводить диски Super Audio CD, подключая транспорт ESOTERIC с помощью пары кабелей HDMI или XLR. компании ESOTERIC. N-01XD использует версию 5 фирменного интерфейса, такую же, как у флагманского ЦАП Grandioso D1X, поддерживая широкополосную передачу через пару кабелей HDMI (максимум: DSD 22,5 МГц, PCM 768 кГц/48-бит). За счет использования двух кабелей HDMI каждый сигнал "Audio Data", "LR Clock" и "Bit Clock" передается в полностью балансном виде. В отличие от обычной цифровой связи, он обеспечивает чистую и идеальную цифровую передачу, значительно уменьшая нагрузку на ЦАП (вместо модуляции сигнала на передающей стороне и демодуляции на приемной стороне).

Поддержка декодирования MQA для всех цифровых источников
N-01XD поддерживает декодирование формата MQA на всех цифровых входах, в том числе с дисков MQA-CD, воспроизводимых CD-транспортом.

Сетевое аудио
Представьте себе, что вы выбираете и воспроизводите свою любимую музыку с выдающимся качеством звука, не покидая комфортное место для прослушивания. Сетевой аудиоплеер ESOTERIC N-01XD делает это реальностью. N-01XD позволяет вам насладиться яркими музыкальными впечатлениями от источников звука уровня DSD мастер-записей. Вы можете быстро и легко получить доступ к своей цифровой музыкальной библиотеке или активно искать новые открытия в музыке с помощью потоковых сервисов, доступных в вашем регионе. Просто эффективно используйте свою домашнюю сетевую среду, чтобы стать еще ближе к музыке.
Все, что вам нужно в дополнение к домашним аудио компонентам, это стандартное подключение к локальной сети (с беспроводным маршрутизатором) и планшет или смартфон. Вы также можете включить NAS устройство (Network Attached Storage) для хранения всей вашей музыкальной библиотеки. Это так просто! Просто сделайте эти изменения, чтобы открыть для себя совершенно новый уровень высококачественного музыкального наслаждения без компромиссов.
Кроме того, качество звука через сетевое соединение сегодня значительно улучшилось - благодаря использованию новейшего сетевого модуля, поддерживающего DSD 22,5 МГц и имеющего аналоговый блок питания без использования импульсных технологий.

Совместимость с множеством аудио источников
N-01XD совместим с 22.5MHz DSD, 384kHz/32-bit PCM и множеством других форматов (DSF, DSDIFF, FLAC, Apple Lossless, WAV, AIFF, MP3, AAC и MQA), кроме того, предлагает воспроизведение без пауз для всех форматов со сжатием без потерь.

Приложение ESOTERIC Sound Stream
ESOTERIC Sound Stream - это приложение под Apple iOS/Android для планшетов и смартфонов, разработанное с акцентом на качество звука и интуитивно понятную функциональность при воспроизведении файлов из сети. Просто выберите музыкальные треки с помощью планшета/смартфона, чтобы создать индивидуальный плей-лист, а затем воспроизвести его. Все меню разработаны для удобства интуитивно понятной работы и доступа к плей-листам и библиотекам, что упрощает их использование. Но это приложение имеет также широкий спектр усовершенствованных функций, которые отвечают требованиям даже самых опытных пользователей.
Ключом к этому является превосходная функция поиска и извлечения файлов, которая полностью использует информацию о тегах. Изображения также хранятся в приложении, что позволяет мгновенно прокручивать обложки альбомов и библиотеки в соответствии с такими категориями, как исполнитель, год записи, композитор или жанр. Такое использование информации о тегах позволяет также легко идентифицировать на экране треки с одинаковыми именами, но разными форматами.

Обеспечена совместимость N-01XD с множеством стриминговых сервисов и аудио кодеков: TIDAL, Qobuz, Roon, Spotify, MQA.

Функции Музыкального Сервера
N-01XD можно также использовать в качестве упрощенного музыкального сервера, который объединяет плеер и библиотеку файлов, подключая устройства хранения большой емкости к двум USB-портам на передней и задней панели устройства. (внутри N-01XD нет места для жесткого диска HDD или SSD).

Четыре мощных независимых источника питания
Улучшенная секция питания добавляет еще больше глубины звуку, который выдает N-01XD. Каждый из ЦАП левого и правого канала, цифровая схема и сетевой модуль имеют собственные силовые трансформаторы, т.е. в общей сложности четыре независимых тороидальных силовых трансформатора установлены в N-01XD. В стабилизаторе для секции ЦАП использует технологии и ноу-хау, полученные в ходе разработки Grandioso P1X/D1X, а именно: неглубокая обратная связь, дискретные элементы без интегральных микросхем, минимизация коэффициента обратной связи. В результате N-01XD выдает открытый и мощный звук.

Высококачественный аналоговый источник питания для сетевого модуля
На базе нашего опыта разработки сетевого транспорта источник питания, предназначенный для сетевого модуля, использует аналоговую схему вместо импульсного блока питания, в то время как конденсаторы большой емкости, диоды барьера Шоттки и супер-конденсаторы EDLC с общей емкостью 2,333,333 мкФ способствуют значительному улучшению качества звука.

Прецизионный тактовый генератор Grandioso VCXO II
Grandioso Custom VCXO (voltage-controlled crystal oscillator – управляемый напряжением кварцевый осциллятор) - это прецизионный тактовый генератор, которые используют крупный кристалл для обеспечения исключительного качества звука с превосходной точностью (±0,5 ppm) и чрезвычайно низким уровнем фазового шума.
Кроме того, N-01XD может принимать прецизионный сигнал 10 МГц, имеющий такую же точность, как выдаваемый задающими генераторами Grandioso G1 и G- 1 Внешний тактовый сигнал применяется как для воспроизведения аудио по сети, так и по USB.

Аудио интерфейс USB поддерживает DSD 22.5 МГц и асинхронную передачу
N-01XD оснащен интерфейсом USB для подключения к компьютерам, а драйвер и ПО для воспроизведения "ESOTERIC HR Audio Player" можно бесплатно загрузить с веб-сайта ESOTERIC. N-01XD поддерживает асинхронную передачу и воспроизведение с высокой частотой дискретизации до 22,5 МГц DSD и 768 кГц/32-бит исходных файлов PCM. Обычные цифровые аудиовходы на разъемах XLR, RCA и оптическом также поддерживаются для различных конфигураций систем.

Особо жесткая конструкция шасси
У N-01XD хорошо зарекомендовавшая себя 2-слойная конструкция шасси из алюминиевых и стальных плит. Внутри шасси имеет «двухпалубную» конструкцию, снижающую взаимные помехи между схемами и сокращающую расстояния до источников питания. Каждый отсек в каждой части шасси прецизионно обработан с использованием лазерных технологий – для эффективного подавления вибраций. Вся нижняя часть шасси опирается на стальную плиту толщиной 5 мм, а она – на уникальные точечные опоры Esoteric (патенты № 4075477 и 3778108) – для осуществления полного механического «заземления» и защиты от вибраций.

Полуплавающая верхняя панель
Верхняя панель корпуса имеет безвинтовое полуплавающее крепление, что дополнительно способствует открытому и пространственному звучанию.

Диапазон частот: 5Гц − 70кГц (-3дБ)
Отношение сигнал/шум: 113 дБ
Искажения (THD): 0.0007% (1кГц)
Цифровые аудио входы: ES-LINK x 1 (LR), форматы: Linear PCM (44.1k - 768kHz, 48bit, ES-
LINK5), DSD (2.8MHz, 5.6MHz, 11.2MHz, 22.4)
XLR x 1 пара, импеданс 110 Ом, форматы: Linear PCM (32k - 192kHz, 16bit / 24bit, AES/EBU),
DSD (2.8MHz, ES-LINK1, ES-LINK2, DoP)
RCA коаксиальный x 1 пара, импеданс 75 Ом, форматы: Linear PCM (32k - 192kHz, 16bit /
24bit, IEC60958), DSD (2.8MHz, DoP)
Оптический: 1, форматы: Linear PCM (32k - 192kHz, 16bit / 24bit, IEC60958), DSD (2.8MHz, DoP)
USB: 1 (B type), форматы: Linear PCM (44.1k – 384 kHz, 48bit, 16bit / 24bit / 32bit), DSD (2.8MHz,
5.6MHz, 11.2MHz, 22.5MHz)


ETHERNET: 1 (1000BASE-T), форматы: Linear PCM (44.1k to 384kHz, 16bit / 24bit / 32bit (stereo),
DSD (2.8MHz, 5.6MHz, 11.2MHz, 22.5MHz (stereo))
Поддерживаемые форматы файлов: PCM lossless (FLAC, Apple Lossless (ALAC) , WAV, AIFF,
MQA), DSD lossless (DSF, DSDIFF (DFF) , DoP), сжатое аудио: MP3, AAC (m4a container)
USB накопители: 2 (Front, Rear), макс. ток питания: 0.5A
Поддерживаемые форматы: FAT32, NTFS, Single partition; реком. USB 2 или быстрее
Поддерживаемые форматы сигналов: Linear PCM (44.1kv to 384kHz, 16bit / 24bit / 32bit
(stereo), DSD (2.8MHz, 5.6MHz, 11.2MHz, 22.5MHz (stereo)
Поддерживаемые форматы файлов: PCM lossless (FLAC, Apple Lossless (ALAC) , WAV, AIFF,
MQA), DSD lossless (DSF, DSDIFF (DFF) , DoP), сжатое аудио: MP3, AAC (m4a container)
Аналоговые аудио входы: XLR/ESL-A – 1 пара (L/R), RCA - 1 пара (L/R),
Сигналы синхронизации: BNC x 1, импеданс 50 Ом, частота: 10 МГц, (±10ppm)
Питание: AC 230V 50Hz, AC 120V 60Hz, AC 220V 60Hz, Потребление: 38 Вт
Размеры (W x H x D): 445 × 162 × 438 мм, вес: 26.3 кг / 58 lb

Последние новости


Все новости