Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Esoteric N-01XD - новый уровень совершенства среди сетевых плееров


10 Июля 2020 / Обзоры / Esoteric

В японском онлайн-журнале «Phileweb.com» (July 03, 2020)  опубликован обзор нового сетевого плеера Esoteric N-01XD. В статье под заголовком "Esoteric "N-01XD", a new destination for digital players. Who is "Network DAC"?» – «Esoteric "N-01XD", новое направление развития цифровых плееров», автор Tadashi Yamanouchi задается вопросом: «Что такое сетевой ЦАП?»

И сам же отвечает: «Это стратегическая модель».

«В августе 2017 года был выпущен как топовая модель сетевой плеер Esoteric N-01, оснащенный фирменной платой ЦАП и совместимый со всеми новейшими цифровыми форматами. Он уже успел завоевать высокую оценку не только в Японии, но и на зарубежных рынках. В то же время через полгода был выпущен сетевой транспорт N-03Т, и его предлагается использовать в сочетании с различными Ц/А-преобразователями».

«Обеспечив рациональное решение тем пользователям, которые хотели использовать свой существующий ЦАП, компания затем разработала дискретный ЦАП MasterSound Discrete DAC (MSD DAC) для модели Grandioso D1X и построила новейшую архитектуру для Ц/А преобразования. Эта же схема была взята на вооружение Grandioso K1X, который является топовой моделью интегрированного плеера SACD дисков, и четко показала то направление в технологии аудио, к которому стремится Esoteric».

«N-01XD поднял на новую высоту свою роль в качестве высококачественного ЦАП, который декодирует различные цифровые сигналы, получаемые через ES-Link и USB, используя ЦАП MSD для задания высокого качества звука во время сетевого воспроизведения. Он называется сетевым ЦАП, поскольку отражает повышенную важность ЦАП».

«На самом деле это устройство может поддерживать MQA и стриминг, а также принимать DSD-сигналы через ES-Link. Это означает, что воспроизведение дисков в паре с транспортом или плеером Esoteric по-прежнему будет использовать самый передовой ЦАП типа MSD DAC. Я думаю, что спрос на него будет довольно велик, и N-01XD там сыграет роль ЦАПа».

«Многое было улучшено по сравнению с N-01. Начиная с богато оснащенного цифрового входа, благодаря которому звук с ощущением особой свежести возникает прямо из тишины, поскольку на этот раз мы выбрали воспроизведение из накопителя (USB памяти) через USB-A и воспроизведение SACD диска через ES-Link, и также подтвердили высокое качество звука (Примечание: внешняя USB-память функционирует как музыкальный сервер)».

«Когда музыка была выбрана с помощью специального приложения для воспроизведения (EsotericSoundStream), живой звук камерной музыкальной сонаты Корелли от Avison Ensemble немедленно возник из полной тишины. По сравнению с N-01, звук был явно свежее, и я почувствовал хорошую атаку, как будто я поменял скрипичные струны или сменил тип канифоли. Звуки самых низких струн обычного баса как будто увеличили свою амплитуду, и абсолютное количество вибрирующего воздуха повысилось, но это движение лишь только легкое, и открытое звучание сохранилось».

«Когда вы слушаете третью часть "Sadness" Берлинского филармонического оркестра под управлением Кирилла Петренко, ритмы струнных инструментов - от самых высоких - до низких, точно сливаются и производят большое волнение. Не только тон каждой ноты становится точнее, но и динамика нескольких музыкальных инструментов синхронизируется так, чтобы создать внезапное крещендо, и высокая плотность звука, вызванная дирижером Петренко, была передана очень непосредственно. Мгновенная мощность фортиссимо также оказалась выше, чем у N-01».

«Септет Arne Domneras - это мощный звук, и вы можете услышать присутствие саксофона, выступающего прямо перед колонками, но в дополнение к этому атмосфера места проведения спектакля действительно воссоздана очень ярко. Живая атмосфера живого дома создается путем смешивания различных звуков, таких как голоса слушателей, шумы и звуки игры музыкальных инструментов. Вдохновленный этой атмосферой, я увидел, как напряжение концерта само возникает передо мной».

«Высококачественный звук, воспроизводимый N-01XD, обладает согласованностью, которая превосходит различия между носителями, не ощущая при этом различий в типах источников звука и интерфейсах. Мы приветствуем рождение важного продукта, который представляет собой новый уровень совершенства среди сетевых плееров».

Последние новости


Все новости